23 Октября description 10:04
Вернуться назад

14:30

28.02

0 49

Быть в элите - это честь!

Данила Смолькин из Шняева всегда знал, что обязательно пойдёт в армию. После школы поступил в СГАУ им. Н. И. Вавилова и получил диплом бакалавра по специальности «Агроинженерия». Призвался 16 декабря 2019 года. Вошёл в число 15 новобранцев из Саратовской области, отобранных для службы в Президентском полку в Москве.

Торжественным и волнующим моментом в его жизни стало принятие присяги, которая прошла в январе на Соборной площади столицы. Особенно запомнились слова напутствия Героя Советского Союза Г. Н. Зайцева, пожелавшего молодым людям с честью выполнять свой воинский долг. Стоит отметить, что сам полк - это уникальная воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны государства. Основная её цель - обеспечение безопасности первых лиц страны и сохранности кремлёвских ценностей. Надо ли говорить, что для этого отбираются лучшие из лучших.

Прошло совсем немного времени, как Д. Смолькин убедился, что в армейской службе нет более ценных качеств, чем дисциплинированность и ответственность, высокая нравственность, порядочность и патриотизм. Именно они помогают преодолевать первые трудности и испытания. Солдатское мастерство он ежедневно отрабатывает в усердных строевых тренировках и кропотливых занятиях. Благо для этого он был хорошо подготовлен: и морально, и физически. С детства дружил со спортом. И уже сейчас он может с полной уверенностью сказать, что воля и характер получили закалку.

Юноша быстро влился в армейский коллектив, приобрёл новых друзей. Но всё равно скучает по дому и обязательно звонит по выходным. А мама Галина Николаевна и папа Сергей Николаевич ждут новостей, гордятся своим сыном и во всём поддерживают его. Ведь это так непросто быть в числе элиты российской армии.

Комментарии