13 Июля description 02:24
Вернуться назад

13:47

01.05

0 19

Дистанционный приём граждан

Дистанционный приём граждан

Провёл председатель областной думы А. С. Романов

В сложившейся ситуации, когда личное общение стало небезопасным в первую очередь для самих граждан, главой регионального парламента было решено провести дистанционный приём с использованием конференц-связи. Участие в нём приняли председатель Собрания района Л. П. Комарова, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» в Базарно-Карабулакском районе Л. В. Бобкова, главы администраций МО. К Александру Сергеевичу обратились четыре жительницы.

Первой, с кем была установлена связь, стала мать ребёнка с редким заболеванием. Дочь она воспитывает одна. Ей требуется постоянное лечение, которое ни в коем случае нельзя прекращать. Препараты дорогостоящие. Небольшой зарплаты женщины на их покупку не хватает. Было решено выделить материальную помощь, но вопрос остался открытым. Александр Сергеевич предложил обратиться к депутатам Собрания Б. Карабулакского района, которые, несомненно, так же окажут поддержку.

Многодетная семья одного из сёл оказалась в трудной ситуации из-за недобросовестности продавцов. Купленный ими недавно дом оказался с долгами, которые остались от прошлых хозяев. Сумма большая, для многодетной матери, одной воспитывающей детей, неподъёмная. Из депутатского фонда также будет оказана поддержка. К решению проблемы подключатся и органы местного самоуправления.

В связи с режимом самоизоляции, который был установлен из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, все школы района перешли на дистанционное обучение. Оно проходит с использованием информационных технологий. К сожалению, возможность купить хороший компьютер, необходимый для занятий, подключить интернет есть не у всех. И это делает обучение на дому практически невозможным. В такой ситуации оказалась семья, в которой пятеро детей, старшие - школьники. Нужные средства на покупку необходимой техники выделят.

Совсем недавно на территории района было зафиксировано сразу несколько серьёзных возгораний. Где-то горел лес, где-то сухая трава. Один из таких пожаров уничтожил у жительницы пос. Свободной надворные постройки. Она обратилась с просьбой оказать материальную помощь, на что был дан положительный ответ. В конце приёма Александр Сергеевич пожелал всем мира, добра и, конечно же, здоровья.

Комментарии