30 Сентября description 06:25
Вернуться назад

16:16

17.08

0 5

Именная губернаторская стипендия у Арины Арушанян

В министерстве культуры Саратовской области закончился отбор кандидатов на назначение именной губернаторской стипендии среди победителей международных, всероссийских, межрегиональных ассамблей, конкурсов, смотров и фестивалей. В ряду получателей и наша землячка учащаяся 5 класса фольклорного отделения ДШИ Арина Арушанян.

Юное дарование с 7 лет обучается народному пению и игре на инструментах у преподавателя Т. В. Рёвиной, обладает незаурядными музыкальными способностями, отличается упорством, трудолюбием и целеустремлённостью. Эти качества помогли ей достичь великолепного исполнительского мастерства, которое неоднократно было отмечено высокими наградами на престижных состязаниях различных уровней. Только за период 2020 г. 12-летняя Арина стала лауреатом 1 степени городского конкурса «Звёздные имена Саратова», областного смотра конкурса «Вольская весна», XI регионального фестиваля-конкурса исполнителей народной песни им. Л. Л. Христиансена, IV Всероссийского конкурса-фестиваля патриотической песни «Песни, рождённые в боях», открытого творческого онлайн-конкурса патриотической песни «Пою тебе, Победа!», посвященного 75-летию
Победы в ВОВ.

Арина активно участвует в школьных мероприятиях и районных праздниках, где выступает с сольными номерами, а также в составе дуэта и фольклорного ансамбля «Карабулакский родничок». Её имя хорошо знают ценители на родного творчества, а специалисты отмечают высокую исполнительскую культуру, яркий артистизм и тонкое чувство стиля. «Такой результат весьма радует. Это означает, что наша школа живёт и развивается, отметила директор ДШИ И. А. Константинова. И это благодаря наставничеству Тамары Витальевны, вкладывающей душу в свою работу, и родителям Арины, которые правильно организовывают увлечения дочери и во всём её поддерживают».

Церемония награждения стипендиатов пройдёт в октябре с участием губернатора региона В. В. Радаева. Размер единовременной выплаты 30 тыс. рублей.

Комментарии