25 Ноября description 17:06
Вернуться назад

09:46

29.10

0 8

Мастера дорог

Дороги – важная часть инфраструктуры любой страны. Они влияют на рост экономики, безопасность движения, скорость доставки грузов и пассажиров. В связи с огромными территориями России, её суровым климатом и сложными рельефами, пути необходимо регулярно обслуживать и обновлять. Поэтому дорожные работники всегда на службе – и в снег, и в дождь, и в знойный день. От них зависит комфорт и безопасность передвижения по транспортным артериям.

В Базарном Карабулаке обслуживание и ремонт дорог местного значения находится в ведомстве АО «Тракт», где директором - В. Р. Джалавян. Сотрудники предприятия - специалисты в своём деле, грамотные и ответственные. Именно таким является С. Н. Жидков, много лет посвятивший себя профессии водителя этой организации. Родился он на юге и только в возрасте 12 лет вместе с мамой Анной Михайловной переехал в с. Чернышевка Новобурасского района. Окончил восьмилетнюю школу, работал в колхозе имени Чернышевского скотником, трактористом, а затем водителем.

Попробовал себя в качестве фермера, выращивал зерновые культуры, но вскоре понял, что не готов посвятить всю жизнь этому занятию. В 2002 году переехал в Базарный Карабулак, устроился на кирпичный завод,
потом трудился в автохозяйстве, а с 2007 г. - в АО «Тракт». Вот уже 13 лет
на автомашине перевозит различные составляющие будущей трассы - асфальт, щебень, песок и др. - чем вносит свою лепту в общую работу сотрудников предприятия. Его мастерство, ответственность и добросовестность неоднократно отмечены Почётными грамотами местного значения.

Более подробно о работниках дорожной службы вы можете прочитать в Вестнике района № 79

Комментарии