07 Марта description 10:16
Вернуться назад

11:32

20.02

0 7

Охрана границы - дело настоящих мужчин

праздник 23 февраля появился в начале двадцатого века как День Красной Армии, далее - Советской армии и Военно-Морского Флота. Современное значение он приобрёл после подписания Президентом Указа в 1995 году. В самом широком смысле торжество отмечается всеми мужчинами, однако, в первую очередь День защитника Отечества предназначен для тех, кто служил или служит в армии и силовых структурах.
Во все времена охрана родных рубежей была одной из самых престижных задач, а пограничные войска пользовались почётом и уважением. Так считает и наш земляк А. П. Богданов, много лет посвятивший себя защите Родины и охране её границ. Родился он в селе Перевесинка Турковского района, но в раннем детстве вместе с родителями переехал в наш край. Закончил с отличием 11 классов в Берёзовской СОШ, Базарнокарабулакский техникум агробизнеса по специальности «Бухгалтер». После получения образования, в 2004 году был призван в армию, прошёл курс молодого бойца и направлен в пограничные войска в Республику Дагестан.
По словам Алексея Петровича, во время прохождения службы войны не было, но от этого не становилось менее опасно, так как периодически совершались нападения террористических группировок на отряды и людей, одетых в военную форму. Многие пытались перебраться через границу, устраивали перестрелки, подрывали транспорт и др. В связи с этим солдаты всегда находились в состоянии полной боевой готовности.
«Мне нравилась служба, поэтому я решил продолжить её и заключил контракт», - рассказал А. П. Богданов. После этого он прошёл обучение на пра-порщика, его назначили на должность начальника разведывательно-поисковой группы, в которой он оставался до самого увольнения. Параллельно со службой получил высшее образование в СГАУ им. Вавилова. В 2012 году по окончании контракта, продлевать его не стал, так как дома ждала семья. По возвращении на малую родину без дела долго не сидел, устроился главным специалистом по мобилизационной работе в администрацию Б. Карабулакского МР, где трудится и сегодня.
За инициативу, усердие и высокие результаты в служебной деятельности награждён Грамотой и Благодарностью пограничной службы ФСБ России, яв- ляется ветераном боевых действий.
По службе Алексей Петрович скучает, особенно по друзьям-сослуживцам, ведь с ними было пережито много памятных моментов. Периодически они созваниваются и видятся, вспоминают годы, проведённые в горах, делятся успехами друг с другом в жизни на гражданке. И никто из них не жалеет о пройденном, ведь защита рубежей страны - честь для любого мужчины. Граница остаётся в сердце навсегда.

Комментарии