07 Марта description 09:52
Вернуться назад

11:37

20.02

0 6

Подведены итоги фестиваля-конкурса «Яркий Я»

Подведены итоги фестиваля-конкурса «Яркий Я»

Общеизвестно, что культурные традиции следует прививать с ранних лет. Этим активно, последовательно и настойчиво занимается коллектив преподавателей детской школы искусств. У них особая миссия - эстетическое воспитание детей и подростков. С любовью они отдают знания воспитанникам, раскрывают в них способности, развивают таланты. Именно для этого в учреждении вот уже который год проводится творческий фестиваль-конкурс «Яркий Я».
98 юных дарований представили в программе 55 разножанровых номеров, 17 рисунков, выполненных в различных техниках и 10 резных работ. Ребята с энтузиазмом продемонстрировали вокальное и исполнительское мастерство, технику и сценическое поведение, приятно удивили всеми красками танцевального искусства и очаровали оригинальностью изделий из дерева, живописных и графических творений.
Звуки детских голосов и музыкальных инструментов наполнили в этот день пространство школьного актового зала, даря позитив и радость. Представляя свои номера, юные вокалисты и танцоры, пианисты и флейтисты, баянисты, скрипачи и балалаечники уверенно чувствовали себя на сцене, а красивые костюмы дополняли яркие образы. Несмотря на то, что мероприятие продолжалось более трёх часов, на их лицах не было даже тени усталости, а глаза лишь сияли восторженным блеском.
Жаль только, что зрители в этот день не смогли поддержать выступающих, по новым правилам их присутствие в зале не предусматривалось. Артистизм и эмоциональный настрой были направлены на членов жюри под председательством директора ДШИ И. А. Константиновой.
В номинации «Инструментальный жанр» лауреатами I степени в разных возрастных группах стали Арина Арушанян, Владислав Александров, Виктория Кудряшова и Есения Леонова. В «Эстрадном вокале» высокий уровень показали София Антонова, Виктория Бокова, Виолетта Дзюбук и Андрей Трофимов. «Народный вокал» стал победной номинацией для Евгении Березиной, Варвары Мар-тыновой и Алёны Левиной. Среди юных художников отличились Елизавета Константинова, Кристина Малеева, Алина Михеева и Арина Чередниченко, а у резчиков по дереву - Евгений Пакин.
Победители и участники награждены дипломами, грамотами и сладкими призами. За упорство и труд специальными дипломами отмечены участники номинации «Хорео-графия».
По словам председателя жюри, такой фейерверк творчества подарил возможность участникам показать талант, оценить свои силы в конкурсном соперничестве, кому-то - подняться на новый уровень, кому-то - впервые показать себя, а педагогическому коллективу - выявить наиболее одарённых и перспективных в плане дальнейшего развития детей. Ещё Ирина Александровна отметила, что это яркий показатель работы самих наставников, которые в той или иной мере смогли раскрыть способности каждого.

Подведены итоги фестиваля-конкурса «Яркий Я»

Комментарии