30 Сентября description 06:53
Вернуться назад

16:21

25.12

0 98

Прокурорский надзор

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что по результатам открытого аукциона между администрацией Базарно-Карабулакского района и ООО «Баз. Карабулакстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции помещения спортивной школы на сумму более 15,8 млн рублей.

Подрядчик исполнил условия контракта в установленный срок, однако выполненные работы не были оплачены в связи с отсутствием лимитов бюджетного финансирования, что послужило основанием для взыскания задолженности в пользу подрядчика в судебном порядке. При этом, несмотря на поступление в финансовое управление администрации района судебного акта о взыскании в пользу общества суммы задолженности, меры по ее погашению органом местного самоуправления не принимались.

После принятых надзорным ведомством мер приостановлены операции по расходованию средств на всех лицевых счетах администрации района до полного погашения задолженности. Также проведена работа по изысканию дополнительного бюджетного финансирования, направленного на погашение долга.

Кроме того, прокурор Саратовской области объявил главе Базарно-Карабулакского района предостережение о недопустимости нарушения закона, после чего органом местного самоуправления совместно с ООО «Баз. Карабулакстрой» составлен график погашения задолженности.

В настоящее время в результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования заказчик полностью оплатил имеющуюся задолженность по контракту.

Комментарии