07 Марта description 08:55
Вернуться назад

15:52

02.02

0 22

За угрозу убийством - колония строгого режима

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя с. Старые Бурасы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
Установлено, что 5 ноября 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в помещении кухни своего дома в с. Старые Бурасы, где устроил ссору со своей 43-летней супругой на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Во время конфликта правонарушитель ладонью нанёс последовательные удары по лицу женщины, после чего, зайдя со спины, обхватил руками и стал сжимать её шею, причиняя ей удушье, при этом высказывал угрозу убийством. Потерпевшая испытала физическую боль и восприняла его слова всерьёз. Свои преступные действия мужчина прекратил самостоятельно.
Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, а также наличия у злоумышленника рецидива преступлений, непогашенной судимости за убийство, назначил ему наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


В. Бисеров,
прокурор района

Комментарии