07 Марта description 10:22
Вернуться назад

11:30

20.02

0 7

Закаляет армия характер

Однажды в жизни молодых людей наступает ответственный момент, означающий, что пришло время отдавать долг Родине - служить в армии. Отрадно, что, несмотря ни на что, большинство призывников рассматривают это как важный жизненный шаг. Взять хотя бы наших земляков из Базарного Карабулака А. Безрукова и С. Провкина, для которых срочная служба стала той необходимой школой жизни, которая уже сейчас превратила юнцов в настоящих мужчин. Казалось бы, совсем недавно провожали неопытных новобранцев родные, близкие и друзья, говорили им напутственные слова. А сегодня они уже опытные солдаты, познавшие нелёгкую армейскую жизнь с её строгими порядками и дисциплиной.
Так уж сложилось в жизни молодых людей, что дружба их ведётся с детства, учились в одном классе. Оба росли добрыми, внимательными мальчишками, хорошими помощниками в семье, всегда с уважением относились к старшим. По-сле школы вместе поступили в Базарно-карабулакский техникум агробизнеса и закончили его по специальности «механизация сельского хозяйства». Желание служить у обоих было твёрдым. И когда настало время, они, не задумываясь, летом прошлого года прибыли на призывной участок. Мотивировала возможность испытать свои силы, проверить себя на прочность, стать самостоятельными, независимыми от родителей.
Будущий призывник Сергей Провкин знал, что в армию берут физически развитых, здоровых парней. Да и втягиваться в повседневный ритм воинской жизни подготовленному человеку намного легче. Поэтому он охотно тренировался, занимался спортом, был готов морально и физически. На тот момент, когда подошло время, за плечами у него уже был диплом об окончании техникума и небольшой опыт работы водителем КАМАЗа в АО «Тракт». Служить попал на военный аэродром «Сокол», где базируется 131-й учебный вертолётный полк, принадлежащий Сызранскому военному институту. Гражданская профессия очень помогла ему в службе. До призыва он, конечно, предполагал, что будет связан с техникой, но и представить себе не мог, что это будет аэродромный топливозаправщик большой ёмкости.
За время службы наш земляк зарекомендовал себя инициативным и исполнительным, стал хорошим помощником своим командирам. Поэтому его техника всегда находится в исправном состоянии, поскольку в боевой обстановке от точных действий зависит жизнь многих людей и успех выполнения поставленных задач. Сам считает, что служба в армии - не просто обязанность и долг перед Родиной. Прежде всего, это желание получить законное уважение к себе и в глазах близких. А ещё научиться тому, что пригодится в дальнейшей жизни.
Мама Оксана Владимировна, с которой мы пообщались, уверена, что у него обязательно всё получится. Тем более для него положительным примером является служба в рядах Вооруженных Сил отца Виталия Викторовича и дедушки Владимира Алексеевича.
Идёт служба своим чередом и у Антона Безрукова: ежедневные тренировки по строевой, марш-броски, стрельбы, учения. Его судьба забросила на Дальний Восток, в Приморский край, в 60-ю отдельную мотострелковую Красно- знамённую бригаду, место дислокации которой является пос. Симбирцево Черниговского района. Парень быстро влился в армейский коллектив, привык к дисциплине и режиму, научился справляться со сложностями. Полученная в БТА специальность очень помогла и ему - без труда освоил БТР. В компетенцию механика-водителя, каковым он является, входит не только умелое и своевременное перемещение тяжёлой техники, грамотное использование её защитных свойств, создание условий для ведения огня пулемётчику и стрелкам во время учебного боя, но и сбережение закреплённой за ним машины, исправность и готовность к использованию в любой момент.
Добросовестным отношением к обязанностям Антон заслужил уважение среди военнослужащих и начальников подразделения. Уже сейчас может сказать, что служба закалила волю и характер. Для мужчин это очень важно. Как когда-то было необходимо его дедушке Александру Ивановичу, отцу Вячеславу Александровичу и брату Андрею. Мама Елена Анатольевна, как и все в семье, очень гордится сыном, считая его достойным примером подрастающему поколению.

Комментарии