18 Июля description 08:35
Вернуться назад

13:33

11.07

0 69

32 семейных команды стали победителями конкурса «Это у нас семейное»

8 июля, в День любви, семьи и верности, состоялся финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», одного из важнейших событий Года семьи.

На финале конкурса собрались 300 семей из 83 российских регионов и Республики Казахстан.

 

«Вы все – победители, потому что самая главная награда – это счастье и любовь, которые царят в ваших семьях. Мы видим, что взаимоуважение, любовь, бережное отношение друг к другу, сохранение традиций, уважение к старшим поколениям и забота о младших у вас передаются из поколения в поколение. Еще хочу поделиться: по итогам сегодняшней встречи с финалистами Президент дал нам поручение организовать ежегодное проведение конкурса «Это у нас семейное», – рассказал первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

 

По итогам конкурсных испытаний на финале несколько семей набрали одинаковое количество баллов. Поэтому по решению Наблюдательного совета в первом сезоне конкурса «Это у нас семейное» не 30, а 32 команды победителей. Все они получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку.

 

В составе команд-победителей - 227 человек. Среди них 89 детей, 70 родителей, 40 представителей поколения бабушек и дедушек, 3 – прабабушек и прадедушек. Самым юным победителям 5 лет, а самому взрослому – 79 лет. Средний возраст детей – 13 лет, родителей – 41 год, представителей поколения бабушек и дедушек – 63 года, прабабушек и прадедушек – 74 года. Самые многодетные родители воспитывают 17 детей, самый большой стаж в браке участников – 55 лет.

 

С Международной космической станции видеообращение прислали Герой России, командир отряда Роскосмоса Олег Кононенко и космонавты Олег Чуб и Александр Гребенкин. Они показали 10 гербов, придуманных семьями в ходе дистанционного этапа, и поблагодарили конкурсантов за их труд.

 

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали 1 577 семей из 86 российских регионов, в том числе одна семья из Республики Казахстан. В финал конкурса вышли 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, в том числе семья Республики Казахстан. Все 300 семей – финалистов конкурса отправятся в семейные поездки по стране от программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие».

 

По информации организаторов

Комментарии

    -->