05 Декабря description 00:35
Вернуться назад

08:49

10.03

0 24

8 Марта - праздник женщин и цветов!

Самый распространённый подарок в Международный женский день, конечно же, букет цветов. Сотни тюльпанов, роз, орхидеи и мимозы бу- дут вручены дорогим мамам, бабушкам, супругам и дочерям, чем доставят радость и зажгут искорки счастья в любимых глазах. Одним из мест, которое в период первого весеннего торжества будет работать практически круглосуточно, является магазин «Цветы и подарки», которым управляет наша землячка Ю. М. Хохлова.
Открыть своё дело именно в этом направлении в 2016 году Юлия Михайловна решила, несмотря на окончание с отличием СГАП. Девушка чувствовала, что делает правильный выбор, близкий душе. Её, как представительницу прекрасного пола, тянуло к чему-то красивому, яркому, нежели к рутинной службе, и она не ошиблась. Начинание дочери во всём поддержали родители Михаил Васильевич и Тамара Константиновна.
Многие жители района и не только знают этот магазин более 10 лет. Так и есть, он существует уже длительное время. Пять лет назад у него сменился владелец, а направленность на рынке осталась та же. Как и продавец, с которым знаком практически каждый житель райцентра. Е. А. Серова трудится здесь почти с самого открытия. Освоив профессию агронома в Б. Кара-булакском техникуме агробизнеса, Екатерина Александровна устроилась на своё первое место работы, которое до сих пор остаётся бессменным. Ю. М. Хохлова очень тепло отзывается о Екатерине Александровне: «Верный друг и надёжный помощник в любой ситуации. Особенно ценю поддержку, оказанную в начале моего пути. Не знаю, чтобы я без неё делала».
Узкая специализация в данном виде предпринимательства имеет массу тонкостей и нюансов. Цветы - быстро портящийся товар, который требует бережного отношения, грамотной транспортировки и правильного хранения. Доставка из Саратова осуществля-ется собственными силами. В магазине созданы все необходимые для них условия. Ассортимент, конечно же, поражает. Здесь и знакомые каж дому розы, хризантемы, ирисы, тюльпаны, лилии, орхидеи, фиалки, гвоздики, пионы и режущие слух своим названием гиперикумы, статицы, драцены, спатифиллумы и другие.
Клиентская база далеко не ограничивается пределами Базарного Карабулака. Немало покупателей с других районов, областей и даже стран. Благодаря такой услуге, как офлайн-заказ, у многих уроженцев нашего края, проживающих на данный момент далеко, появилась возможность поздравить своих родных и близких ди-станционно красивым букетом. На этот и подобные случаи имеется доставка. Ведётся тесное сотрудничество и с различ-ными организациями и учреждениями района. На вопрос о самом оригинальном или необычном букете отвечают: «Навсегда запомнится композиция из 101 розы, потому что собрать её одному человеку просто нереально».
Все стадии процесса от выбора цветов до составления из них букетов проходят через руки этих обаятельных девушек. Большая часть их труда не видна, покупатель забирает уже продукт в виде прекрасных композиций из душистых бутонов. И кто, как не представительницы прекрасного пола, способны оценить по достоинству такой подарок.
Международный женский день для Юлии Михайловны и Екатерины Александровны - самый напряжённый рабочий день в году, ведь цветы - самый любимый и желаемый подарок для наших очаровательных землячек. Но этот труд им в радость и подходят они к своему делу с душой.

Комментарии

    -->