26 Февраля description 06:17
Вернуться назад

11:29

30.04

0 635

Алексеевцы выиграли гран-при смотра «Поёт село родное»

В концертном зале районного дома культуры подвели итоги очередного смотра художественной самодеятельности «Поёт село родное». Он проводится с целью популяризации и поддержки всех жанров народного творчества, сохранения нематериального культурного наследия, национальных традиций, развития массовости творческих коллективов и повышения исполнительского мастерства и артистизма. В этом году прошёл в привычном очном формате. В творческом состязании приняли участие 23 сельских клубных учреждения. Они представили 135 разножанровых номеров, в которых участвовали 550 самодеятельных артистов.

Кустовые туры смотра на сельских сценах шли на протяжении трёх дней. Выступления оценивало жюри в составе Е. В. Карандиной - начальника управления культуры района, Т. А. Черенковой - директора МБУК «КДЦ Базарно-Карабулакского МО», М. В. Берёзиной - художественного руководителя РДК, В. В. Букиной - преподавателя ДШИ, В. П. Зинченко - председателя районного совета ветеранов.

 

С воодушевлением выходили на сцену люди разных поколений. Красота и богатство родного фольклора, красочная танцевальная палитра, национальный колорит, музыкальные театрализованные композиции создавали хорошее настроение и погружали в атмосферу праздника.

 

Мастера декоративно-прикладного творчества продемонстрировали свои умения в оформлении фотозон «Россия – Родина моя». Лучшие из них были представлены в фойе РДК.

 

Итоговый концерт стал настоящим праздником слова, музыки и танца. По его завершении заместитель главы администрации района И. А. Будеев поздравил участников смотра и вручил дипломы и денежные сертификаты победителям.

 

Первое место за фотозону «Россия - Родина моя» присуждено коллективу Липовского СДК, второе - Стригайского СДК и третье - Старобурасского СДК.

 

Гран-при жюри единогласно отдали самодеятельным артистам, представляющим Алексеевский СДК. Дипломы за 1 место получили Белогорский и Максимовский СДК, за 2 место - Ивановский и Липовский СДК, а за 3 место - Ключевский, Старожуковский и Сухокарабулакский СДК.

 

Комментарии

    -->