24 Апреля description 13:11
Вернуться назад

15:32

15.09

0 316

Ансамбль «Каблучок» принёс громкую победу Саратовской области

В социозащитных учреждениях Саратовской области активно развивается инклюзивное творчество, которое объединяет талантливых людей с особыми потребностями и их здоровых сверстников. Есть такие коллективы в Хватовском и Адоевщинском домах-интернатах.

 

Сегодня инклюзия и включение инвалидов в активную жизнь социума являются важной составляющей социокультурной реабилитации и всецело отвечают целям национального проекта «Демография», инициированного Президентом России В. В. Путиным. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут не только найти интересное занятие по душе, но и добиться серьезных успехов в творчестве.

 

 

Особой популярностью у получателей социальных услуг пользуется танцевальное направление.

 

 

Громкую победу Саратовской области принёс творческий коллектив из Хватовского дома-интерната. Ансамбль «Каблучок» завоевал гран-при III Международных инклюзивных творческих игр в Липецке в номинации «Народный танец» и вошёл в тройку призёров по хореографическому мастерству. Уверенности в собственных силах коллективу придала поддержка директора А. С. Масленникова.

 

 

«Я поехал в Липецк, чтобы лично оценить творческие возможности нашего коллектива в сравнении с другими, - поделился Александр Сергеевич. - «Каблучок» выступил достойно. Сразу после выступления было понятно, что мы без наград домой не уедем. Так и произошло. Молодцы! Горжусь!».

 

 

Состав ансамбля: Г. А. Ютанов, М. С. Кутузов, А. А. Гришин, Е. А. Воробьёв, Ю. С. Алехнович, Т. А. Чебатуркина, Е. В. Шигонцева, Д. Г. Мухин, Л. И. Сенотова, О. В. Кузнецова. Успех группы – заслуга её художественного руководителя Е. А. Охотниковой.

 

 

«Для ребят участие в соревнованиях такого уровня – это не просто возможность заявить о себе, но и большая победа на пути к развитию творческого потенциала. Такие победы заряжают на дальнейшие достижения в творчестве, дают возможность поверить в себя и свои силы, а значит, сделать уверенный шаг навстречу мечте», - поделилась худрук ансамбля Е. А. Охотникова.

 

 

Запомнилось жюри конкурса также выступление участников танцевальной студии «Стиль» из Адоевщинского дома-интерната. Каждый из артистов получил именной диплом международных игр, а солист коллектива Николай Золоторёв был отмечен специальным призом «За высокий уровень исполнительского мастерства».

 

 

Комментарии

    -->