28 Января description 08:38
Вернуться назад

11:47

19.11

0 42

Автопарк районной больницы пополнился на два автомобиля

В Саратовской области продолжается обновление автопарка скорой помощи. В среду прибыли 15 автомобилей, еще 4 машины ранее были переданы в Красноармейский и Федоровский районы.

Автомобили оснащены самым необходимым современным оборудованием: электрокардиографом, дефибриллятором, ИВЛ, детскими и взрослыми реанимационными наборами. Они помогут оперативно и качественно оказывать помощь, в том числе, в отдаленных районах области. По одной машине получили больницы Аткарского, Новобурасского, Озинского, Перелюбского, Татищевского районов, Саратова и ЗАТО Светлый. По два автомобиля уехали в Базарный Карабулак, Балтай, Петровск и областную станцию скорой медицинской помощи.

 

Транспорт обновляется в рамках федеральной программы. Президент, федеральный центр в лице председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина продолжают активно поддерживать регион.

 

«Потребность в обновлении машин остается, - отметил губернатор Р. В. Бусаргин. - Сейчас на балансе медорганизаций области 471 автомобиль, 66 из них нужно постепенно заменить. Такую задачу ставим себе на ближайшие годы».

 

Новые скорые уже прибыли в Базарно-Карабулакский район. «Если посмотреть на весь наш автопарк, то у нас только у одной машины автопробег 70 тысяч, остальные уже с приличным километражом, - комментируя новость, отметил главврач Базарно-Карабулакской райбольницы А. В. Анисимов. – А тут сразу два новых автомобиля класса Б. Чтоб вы понимали - такого рода скорые используются не просто для транспортировки пациентов, а предназначены для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, перевозки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Полученный транспорт повысит доступность и уровень оказания медицинской помощи жителям района».

Комментарии

    -->