20 Мая description 12:11
Вернуться назад

09:10

02.08

0 532

Бард Дмитрий Рыжов с успехом принял участие в фестивале «Обермунжский треугольник»

В Марксовском районе с успехом отгремел трёхдневный XVI Всероссийский фестиваль бардовской песни и шансона «Обермунжский треугольник», который объединил более двухсот талантливых исполнителей из Саратовской, Смоленской и Луганской областей, Волгограда и Москвы, а также многочисленных зрителей.

 

 

По собственной инициативе принял участие в масштабном мероприятии и житель райцентра Дмитрий Рыжов. В конкурсной программе он под гитару исполнил две песни собственного сочинения. Творческий дебют увенчался успехом. За исполнение композиции «Новый день» он отмечен дипломом I степени в номинации «Шерше ля фам», за другую под названием «Пролетает год» - II степени в номинации «Всё моё».

 

По словам Дмитрия, музыкой он увлекался всегда, сколько себя помнит. Ещё будучи студентом Базарнокарабулакского техникума агробизнеса активно участвовал в художественной самодеятельности, выступал на вечерах и проводимых мероприятиях как солистом, так и в составе вокально-инструментального ансамбля. Неоднократно защищал честь образовательного учреждения на различных конкурсах, получая призовые места. В это же время произошло и первое знакомство с гитарой, появилось стремление к освоению. Получилось. С тех пор семиструнка стала  верным спутником по жизни. Радуется, что сейчас неподдельный интерес к инструменту проявляют его сыновья Илья и Роман.

 

Признаётся, что большую роль в его творческом становлении сыграли руководитель ВИА Г. Н. Шляхов, преподаватель О. Н. Еремина, организатор концертов Т. Н. Козырева - профессионалы своего дела, научившие более тонкому и глубокому восприятию музыки. Ценный опыт в песенном мире получил от взаимодействия с сотрудниками районного Дома культуры Т. С. Соколовой, В. Н. Щербаковым, В. Ю. Галактионовым.

 

Первая полностью авторская песня появилась лет десять назад, неожиданно для самого себя и окружающих. Негромкая, искренняя, идущая из самых сокровенных глубин души. Дальше - больше. Появлялась мелодия, и слова рождались легко и непринуждённо. До поры до времени они звучали лишь для узкого круга родных и близких. Ситуация изменилась, когда они предложили испытать себя на конкурсе бардовской песни, который всё увереннее набирает популярность на саратовской земле. Подумав, а почему бы и нет, решился выйти на публику.

 

 

«Я целый год ждал этого мероприятия. В прошлом не получилось принять участие из-за опоздания на регистрацию, - рассказал Дмитрий о фестивале «Обермунжский треугольник», который сначала посетил как зритель. - В этот раз позаботился заблаговременно. И не пожалел об этом. Хотя на призовое место вовсе не рассчитывал. Думал, выйду, спою, пусть люди оценят. Результатом доволен». В творческом состязании его поддержали супруга Наталья и семья Тюгулевых - сестра Ольга с мужем Сергеем, поделившиеся также информацией о невероятной атмосфере праздника и великолепно проведённым временем на берегу Волги в кругу единомышленников.

 

От всей души желаем Дмитрию дальнейших успехов на этом поприще и искренне надеемся, что география его выступлений значительно расширится, и он обязательно порадует своим творчеством и земляков на районной сцене.

Комментарии

    -->