20 Мая description 13:37
Вернуться назад

12:17

02.01

0 1022

Благодаря решениям Вячеслава Володина в 2022 году Базарный Карабулак преобразился

Уходящий год стал историей. Для Базарного Карабулака он стал годом мощных преобразований, которые, так или иначе, коснулись каждого жителя района. За многими из них стоит председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.
 
Тротуары
 
По итогам встреч с жителями в 2022 году было принято решение о продолжении программы строительства тротуаров. Изначально на эти цели были выделены 20 млн руб.  Планировалось проложить пешеходные дорожки на площади более 8 тыс. кв. метров.
 
По итогам рабочей поездки в районы Саратовской области и обсуждения программы благоустройства райцентров, инициированной Володиным, им принято решение и найдены дополнительные средства, за счёт привлечённых источников, на увеличение её финансирования. На эти деньги в районе было отремонтировано 27 тыс. кв. м тротуаров. А всего в Саратовской области - 411000 кв. м!
 
Дороги
 
8 апреля 2022 года Вячеслав Володин сообщил, что дорога Саратов - Балтай передана на федеральный уровень. Это была последняя протяжённая трасса региона, которая находилась на областном уровне.
 
В августе начались работы по её ремонту. В следующем году они будут продолжены.
 
Также предстоит обустроить в населённых пунктах, через которые проходят федеральные трассы, тротуары и освещение. Для этого надо передать земельные участки, примыкающие к этим дорогам, также в федеральное ведение.
 
Стадион «Колос»
 
За счёт привлечённых средств при поддержке Вячеслава Володина  была проведена реконструкция стадиона «Колос» в Базарном Карабулаке. Об этом Володина просили жители на одной из встреч.
 
Работы стартовали в августе.
 
Ремонт СОШ № 1
 
1 июня 2022 года Вячеслав Володин в Базарном Карабулаке посетил СОШ № 1 райцентра. К нему обратились жители с просьбой помочь в ремонте корпуса школы, в котором учатся дети начальных классов.
 
28 июня стало известно, что председатель Госдумы нашёл решение. В оставшееся до начала учебного года время здесь были заменены на пластиковые старые деревянные окна, капитально отремонтирована отопительная система, а также санузлы.
 
1 сентября 2022 года учеников встретила обновленная школа.

Клинико-диагностический центр
 
В Базарном Карабулаке летом началось возведение нового современного клинико-диагностического центра, конфигурация и оснащение которого будут ничуть не хуже, чем в аналогичных учреждениях города Саратова.
 
Инициатива его строительства принадлежит Вячеславу Володину в рамках федеральной программы модернизации первичного звена регионального здравоохранения. Центр рассчитан на 400 посещений в смену. Как взрослого, так и детского населения. Он будет оснащён новейшим современным диагностическим и лечебным оборудованием, с помощью которого жители и Базарного Карабулака и близлежащих районов смогут получать высокоточную медицинскую помощь без необходимости выезда в медицинские центры города Саратова.
 
Сдача объекта запланирована на 2023 год, а на его возведение предусмотрено более 150 млн рублей.

Комментарии

    -->