26 Февраля description 04:18
Вернуться назад

11:48

07.11

0 65

Дорожники завершили ремонт 25 км трассы «Свободный - Бегуч»

Трасса находится в Базарно-Карабулакском районе и ведёт в Пензенскую область. Объект привели в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», до этого отремонтировали 5 км.



Специалисты областного министерства транспорта выехали на дорогу и пообщались с местными жителями. Один из них – Сергей Мишин – работает в энергетической компании. В Липовке (село, через которое проходит автодорога «Свободный - Бегуч») находится газораспределительная станция, отсюда в населенные пункты Базарно-Карабулакского района специалист контролирует подачу газа (убавляет давление, добавляет одорант и т.д.). Дорога «Свободный - Бегуч» – часть маршрута Сергея Мишина до Петровска, где находится офис компании.

Кроме того, жители рассказали, что в местные магазины в Липовке доставляют хлеб (в том числе, и из Пензенской области) и пользуются трассой «Свободный - Бегуч». Ну, а до районного центра – Базарного Карабулака – время в пути теперь составляет 20 минут, а не час, как раньше.

На автодороге выполнялись работы по технологии холодной регенерации, она связана с переработкой старого дорожного полотна. В результате получается прочный асфальтогранулобетонный слой, поверх которого дорожники укладывают ещё два слоя покрытия: выравнивающий и верхний. Кроме того, на одном из участков трассы (в селе Липовка) были отремонтированы тротуары.

Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Комментарии

    -->