18 Июля description 09:46
Вернуться назад

09:12

08.07

0 474

Две семьи района награждены медалью «За любовь и верность»

Непростая это награда. Как и обручальное кольцо - непростое украшенье. Ей награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. За время её существования в Базарно-Карабулакском районе ей награждены 10 семей. В этом году к ним добавились ещё две. Это супруги А. Б. и Е. П. Изверовы из Базарного Карабулака и Д. А. и И. М. Будниковы из Берёзовки. Примечательно, что в Год педагога и наставника именно учительские союзы стали обладателями медали.

 

 

В торжественной обстановке в стенах ЗАГСа, откуда всё и начиналось, заместитель председателя Саратовской областной думы Т. П. Ерохина и глава района Н. В. Трошина вручили награды. Поскольку мероприятие проходило в рабочий день, дети присутствовать на нём не смогли, а вот внуки, у которых сейчас каникулы, дедушек и бабушек поддержали с нескрываемым удовольствием.

 

Семейному союзу Изверовых в августе этого года исполнится 38 лет. Глава семейства родился в городе Гурьев (Казахстан), а его спутница – в Баку – столице Азербайджана. Оба приехали в Саратов получать образование: он поступил в институт механизации сельского хозяйства, она – в педагогический. Общежития вузов находились рядом, там и познакомились. «Сейчас не знают, как вернуть выпускников вузов в село, - поделился Александр Борисович. -  А в советское время система направлений работала без сбоя. По распределению я попал в Базарный Карабулак и жену с собой привёз. Я – инженер, она – учитель. Самые востребованные специальности в сельской местности. И таких историй много. Общежития в советское время не зря рядом строили, наперёд думали».

 

 

Четыре раза Изверовы становились родителями. Анна, Дарья, Елена, Полина – главная награда супругов. У всех высшее образование. Три из них живут в Саратове, младшая – в Москве. Род продолжают 7 внуков, среди них только одна девочка - Мария. Бабушка честно призналась, что с мальчиками всё совершенно иначе, многое открывала для себя впервые. А дед пошутил: «Скоро у нас будет своя футбольная команда». В семействе ожидается пополнение. В этом году Анна и Полина готовятся стать мамами, одна - в четвёртый раз, другая – в первый.

 

Между внуками дедушка и бабушка совершенно не делают никаких различий, любят всех одинаково и радуются каждому их приезду. Роману, Дмитрию, Александру, Ивану и Марии повезло присутствовать на вручении медали. Т. П. Ерохина рассказала им о значении этой награды, главном символе приближающегося Дня семьи, любви и верности – ромашке, святых Петре и Февронии Муромских, жизнь которых является символом идеальных семейных отношений.

 

 

Педагоги Будниковы – представители славной учительской династии – родились и выросли в Берёзовке. «Мы когда в школе учились, он мне всегда лыжи к соревнованиям готовить помогал, - вспомнила начало их отношений Ирина Михайловна. – Лучше всех скользили». А ещё она поделилась такой историей, услышанной от свекрови. Когда Дима только родился, она сказала, что следующая девочка, которая появится вслед за ним в селе, будет его женой. Так и вышло.

 

 

Оба трудятся в школе. Глава семьи - учителем физкультуры, а супруга преподаёт химию и биологию. Они всегда вместе: дома и на работе. Дочери по стопам родителей не пошли. Дарья закончила СГАУ им. Н. И. Вавилова по специальности «экономист-менеджер», в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком. Елизавета учится в медицинском колледже. Вся надежда на внуков. Их двое. Шестилетняя Маша пришла поддержать дедушку с бабушкой. Ей скоро в школу, будет с кем сверять домашнее задание и жаловаться на то, что много задают.

 

Личность человека формирует семья. Своим поведением, отношением друг к другу и детям родители транслируют опыт, накопленный предками. Так передаётся из поколения в поколение мудрость рода. Эту истину подтверждают Изверовы и Будниковы.

Комментарии

    -->