18 Июля description 09:06
Вернуться назад

21:26

16.12

0 915

Елена Петрякова заставила жителей Алексеевки поверить, что сказку можно сделать былью

Сегодня в центральном парке села Алексеевка получил прописку новый артобъект. Напротив детской игровой площадки были установлены иллюминационные фигурки двух оленей, снеговика и ёлочного шара. С инициативой создания праздничной фотозоны выступила уроженка села, молодая мама, Е. Н. Петрякова.

 

 

«Эта идея в голове родилась давно, - поделилась Елена Николаевна. – Когда мы из города переехали в деревню, а в семье появились дети, то захотелось новогодней сказки. Как в городе, где перед Новым годом всё сверкает. Я знаю, что на эти мероприятия у местной администрации не хватает денег. Поэтому пришла к главе администрации Андрею Сергеевичу Кушнареву и рассказала ему, что хочу сделать. Он поддержал».

 

На одном из популярных сайтов объявлений девушка нашла предпринимателя, который занимается изготовлением световых конструкций. Съездила к нему на производство в Энгельс, сделала заказ.

 

На своей страничке в социальной сети ВКонтакте Елена Николаевна обратилась к землякам и предложила им разделить финансовое участие в проекте. Многие откликнулись. Стали переводить средства. Конечно, нашлись и такие, кто честно признался, что им это не нужно.

 

«Человек 30, может 50, перевели деньги, - отвечает она на вопрос о количестве людей, которые поддержали её инициативу. – Я не считала. Главное, что мы все вместе собрали требуемую сумму. Я и 50 рублям была рада… Если человек мне их перевёл, значит, для него это было важно».

 

В итоге набрали 27000 рублей. Предприниматель, с которым изначально договаривались на три фигуры, сделал приличную скидку на четвёртую - ёлочный шар.

 

Вчера и сегодня выполнялся монтаж. Все технические работы взяли на себя сотрудники администрации Алексеевского муниципального образования.

Комментарии

    -->