18 Июля description 08:57
Вернуться назад

08:58

03.07

0 207

Эстафету отчётов перед населением принял депутат Саратовской областной думы В. В. Рогожин

В Базарном Карабулаке в зале заседаний администрации он рассказал о проделанной за полгода работе.



В населённых пунктах своего избирательного округа Вадим Владимирович провёл 26 приёмов, в ходе которых к нему обратились 76 человек. Людям оказана материальная помощь из депутатского фонда на сумму 476 тысяч рублей. Также Рогожин тратил собственные средства на благотворительные акции.



Принимал участие в решении жизненных проблем граждан. Зимой провёл цикл встреч с жителями многоквартирных домов, главной проблемой которых является отсутствие самоорганизации. Они не объединяются ни в ТСЖ, ни в кооперативы, поэтому им тяжело попасть в программы капремонта.



Особое внимание уделял вопросу водообеспечения в Базарном Карабулаке, контролировал реконструкцию станции обезжелезивания. «Но, увы, проблема с водой не решена, - констатировал депутат. - Она стала чище, но с подачей её остаются проблемы, особенно летом, когда идёт большой разбор… Я считаю, что вся система водоснабжения требует капитального ремонта. Это будет моей основной стратегической задачей – искать выход из сложившейся ситуации. Силами одной районной администрации эту проблему не решить».



В рамках осуществления парламентского контроля неоднократно бывал на объектах, которые ремонтируются по региональным программам. Рогожин перечислил те нарушения, которые из года в год заказчики допускают в сметах, чтобы сэкономить и выполнить за те же деньги больший объём работ. «Раскатать блин на большую сковороду не получится», - обозначил свою позицию депутат и предложил ставить во главу угла качество, а не количество сделанного.



Отчёт перед избирателями – одна из форм обратной связи с населением - люди должны знать, чем занимаются депутаты.

Комментарии

    -->