27 Сентября description 09:47
Вернуться назад

15:53

12.05

0 124

Глава района О. А. Чумбаев поздравил труженицу тыла А. В. Сенину с праздником

С первых дней войны у детей было огромное желание хоть чем-нибудь помочь фронту. Наравне со взрослыми день и ночь трудились они на разных участках, приближая тем самым долгожданную победу. Среди них и жительница Базарного Карабулака А. В. Сенина, которая с ужасом Великой Отечественной столкнулась, будучи 11-летней.

В преддверии Дня Великой Победы её посетили глава района О. А Чумбаев, председатель Собрания МР Л. П. Комарова и руководитель Б. Карабулакского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области С. В. Либерман. Принимая от почётных гостей поздравления, цветы и подарки, Анна Васильевна рассказала, как в то тяжёлое для всей страны время жилось детям и подросткам.

Родилась Анна Васильевна в селе Большая Чечуйка. Уже в 1942 году она пошла трудиться в колхоз, бросив учёбу в школе. Вместе со своими сверстниками, женщинами и стариками работала на заготовке зерна. В сезон - в поле, в зимнее время на зерноскладе, где нужно было веять и просушивать такой важный и нужный продукт. Тяжело было бывшей школьнице, она была самой юной в коллективе. Но отставать от других было нельзя. Изо дня в день она мужественно продолжала выполнять возложенные на неё обязанности.

Чуть повзрослев, работала в бригаде прицепщицей, перевозила на лошадях солому в омёты. В это время познакомилась познакомилась с парнем, с которым в дальнейшем связала свою судьбу. Её будущий супруг Владимир Александрович пахал на тракторе.

После войны жизнь не сразу стала лёгкой и непринуждённой - нужно было восстанавливать страну. Землячку направили в Маркс постигать профессию мукомола, спустя 6 месяцев уехала в Ульяновск в школу ФЗО. Затем 15 лет проработала в больнице санитаркой, а на пенсию вышла в 57 уже в другой организации - Госстрахе СССР. И там, и там женщина заслужила уважение коллег и руководства, получив почётные грамоты за добросовестный труд.

Вместе с мужем воспитала троих сыновей Александра, Николая и Владимира. Сейчас род Сениных продолжают 7 внуков, 15 правнуков и 4 праправнука.

Комментарии

    -->