26 Февраля description 05:01
Вернуться назад

08:06

12.02

0 27

Год семьи: многодетных освободили от платы за детский сад

В среду на заседании Саратовской областной думы депутаты поддержали законопроект, который позволяет полностью освободить от платы за детский сад многодетные семьи. В своём ТГ-канале губернатор Р. В. Бусаргин сообщил, что эта мера распространится на 15 тысяч детей по всему региону

«Ранее ввели 100-процентную компенсацию по оплате за детсад для семей, где воспитывают троих и более детей. До этого компенсация варьировалась от количества детей, посещающих бюджетные дошкольные учреждения. За первого - 20% от стоимости, за второго - 50%, за третьего и последующих - 70%.

 

Для удобства наших жителей решили автоматически освободить многодетные семьи от оплаты за детский сад. Все расходы, связанные с этим, региональный бюджет взял на себя. Районам будет предоставляться субсидия.

 

Теперь перед муниципалитетами стоит задача в максимально короткие сроки на своем уровне принять необходимые документы, чтобы на их территориях эта мера начала работать как можно скорее. При этом льгота будет действовать с 1 января текущего года», - отметил Роман Викторович.

 

__________________________________________________________________

 

Глава Базарно-Карабулакского района Наталья Трошина прокомментировала принятое решение

 

- В Базарно-Карабулакском районе детские сады посещают 219 детей из 166 многодетных семей. Для них принятое депутатами решение, законодательная инициатива которого принадлежит губернатору Роману Викторовичу Бусаргину, позволит сэкономить семейный бюджет. Ранее, чтобы получить эту меру соцподдержки, надо было сначала оплатить квитанцию, а потом ждать100-процентный возврат на сберегательный счёт. Теперь оплачивать ничего не придётся. Многодетные автоматически освобождаются от платы.

Комментарии

    -->