16 Октября description 09:07
Вернуться назад

16:50

08.06

0 22

Губернатор Валерий Радаев о предстоящем повышении заработной платы работникам бюджетной сферы: "Принято решение поддержать работников бюджетной сферы – повысить заработную плату"

Губернатор Валерий Радаев о предстоящем повышении заработной платы работникам бюджетной сферы: "Принято решение поддержать работников бюджетной сферы – повысить заработную плату"
 
С начала этого года экономические показатели в Саратовской области демонстрируют устойчивый рост. Индекс промышленного производства за 5 месяцев показывает рост 118%. Сельское хозяйство работает с плюсом, несмотря на все сложности весенне-полевых работ. Сфера торговли тоже дает плюс 1,5-2%. Выросли и доходы областного бюджета. Это подтверждает то, что оказанные в прошлом году меры поддержки дали результат. Предоставлялась поддержка малому и среднему бизнесу, промышленным предприятиям, сельскому хозяйству.  Использовались региональные и федеральные меры.  
По итогам 5 месяцев, получив дополнительные доходы в бюджет, принято решение поддержать работников бюджетной сферы – повысить заработную плату. Причем повысить не на 5%, как это закладывалось с учетом инфляции на конец года, а на 10% с 1 августа. Да, это серьезное решение, большие деньги, но считаю его верным. Оно будет касаться наших учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры, практически всех работников бюджетной сферы.
Мы много встречались в районах, на уровне муниципальных образований. Поселенческое звено – основное. А кадрового резерва практически нет. Именно главы поселений несут ответственность, обеспечивают жизнедеятельность территорий, в том числе отдаленных, малочисленных сел. Отвечают на местах за работу всех структур: коммунальных, социальных, напрямую взаимодействуют с населением. Решают большой объем местных вопросов. Было принято решение повысить заработную плату главам поселений. Это позволит изменить ситуацию с кадрами на местах.
За последние годы регион вышел на планомерное повышение заработной платы работников бюджетной сферы. В настоящее время Саратовская область по размеру средней заработной платы занимает 7 место в ПФО, по темпам роста – входит в тройку лидеров. Это направление остается приоритетом.

Комментарии

    -->