29 Мая description 11:35
Вернуться назад

11:20

21.02

0 85

Катание с горки может быть опасным!

 

Последние дни уходящей зимы, предстоящие праздники жители города традиционно проводят на свежем воздухе, катаясь на лыжах, санках, «ватрушках», ледянках и других приспособлениях. Необходимо помнить, что большинство горок являются стихийными и не оборудованы для безопасного катания.

Прокуратура Саратовской области обращает внимание родителей на необходимость тщательного выбора мест для катания с детьми. Помните! Кататься разрешено только на специально отведённых для этого трассах. Ни в коем случае нельзя использовать в качестве горок железнодорожные насыпи, скатные крыши погребов во дворах, горки вблизи проезжей части.

Перед катанием следует внимательно изучить местность - спуск не должен выходить на проезжую часть, нужно убедиться в отсутствии деревьев, заборов, столбов уличного освещения и других препятствий.

При катании на тюбингах нельзя связывать их друг с другом. Запрещено привязывать санки, снегокаты, «ватрушки» и другие приспособления, предназначенные для катания, к транспортным средствам.

Безрассудное поведение и желание одномоментно испытать экстремальные ощущения могут привести к тяжелым травмам и непоправимым последствиям на всю жизнь.

Так, на текущей неделе в Новобурасском районе 5-летний мальчик катался на «пластиковом предмете» по накатанной горке вдоль дороги, съехал на проезжую часть и попал под колеса автомобиля. По счастливой случайности трагедии удалось избежать. В результате происшествия ребенок получил травму, в связи с чем был доставлен в медицинское учреждение.

Родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых!

Родители и законные представители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их жизни и здоровье.

Уважаемые родители! Ежедневно напоминайте ребёнку о правилах безопасного поведения. Проявляйте заботу, внимательность и осмотрительность, это поможет избежать трагических последствий.

 

Комментарии

    -->