02 Декабря description 16:07
Вернуться назад

10:13

12.11

0 30

Л. П. Жуковская: «Общая поддержка – залог того, что мы победим!»

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области»  Л. П. Жуковская вместе с депутатом Государственной думы РФ В. Б. Кидяевым провели в Базарном Карабулаке встречу с членами Общественного совета района, а также пообщались с главами муниципальных образований. В рассмотрении повестки приняли участие глава О. А. Чумбаев и его заместитель, курирующий вопросы социального блока, Н. В. Трошина.

Разговор шёл о реализации на территории Базарно-Карабулакского района в 2022 году национальных проектов и региональных программ, а также поддержке семей военнослужащих, призванных в ряды Вооружённых сил в рамках частичной мобилизации.

 

Людмила Петровна напомнила, что если в 2021 году в Саратовской области программ и проектов было реализовано на 47 млрд руб., то в 2022-м уже на 59,6 млрд. Впервые в регионе выделены большие средства на ремонт школ, детских садов, домов культуры, внутрипоселковых дорог. «Важно, чтобы все проекты были реализованы качественно», - отметила Жуковская и призвала общественников не снижать контроль за выполнением работ. «Каждый рубль должен быть эффективно использован!».

 

О том, как продвигается работа по поддержке военнослужащих, призванных на службу по мобилизации, и их семей, рассказал председатель Общественного совета района С. П. Шевченко. Активисты самоорганизовались в группу помощи. В неё вошли представители районных отделений «Союза женщин России», «Боевого братства», Общественного совета. Открыт специальный счёт, на который любой желающий может перечислить деньги на приобретение дополнительного обеспечения для наших защитников. Ведётся вещевой сбор. «Каналы доставки определены. Всё согласовывается с администрацией», - подчеркнул Сергей Петрович.

 

Подробнее о каждой акции и о том, что уже конкретно сделано, рассказали председатель женсовета Т. В. Шубина и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» М. В. Михайлова.

 

«Вы глубоко знаете проблемы, потому что вы этим живёте», - выразил своё отношение к работе карабулакских общественников В. Б. Кидяев. Он отметил, что спецоперация сплотила жителей нашей страны.

 

В этой связи, безусловно, с лучшей стороны проявили себя представители молодого поколения. Их позицию озвучила десятиклассница СОШ № 2, командир отряда Юных друзей полиции «Вымпел» Виктория Козырева: «Я считаю, что поддерживая наших солдат, мы помогаем себе, нашей Родине становиться только лучше».

 

«Настало время организоваться вокруг одной важной темы, - подчеркнул глава О. А. Чумбаев. – Все меры поддержки семьям мобилизованных оказываются. Возникающие вопросы стараемся решать оперативно».

 

В завершение встречи Л. П. Жуковская вручила Олегу Александровичу Благодарственное письмо Ассоциации. «Это результат нашей совместной работы», - сказал глава, принимая поздравление.

 

Детально все направления работы с семьями мобилизованных граждан были рассмотрены в рамках совещания с руководителями муниципалитетов. Им даны чёткие рекомендации по организации оперативных штабов на местах. Поставлена задача вовремя реагировать на просьбы, а ещё лучше помогать проактивно, то есть, не дожидаясь обращений.

Комментарии

    -->