13 Августа description 11:11
Вернуться назад

16:28

10.07

0 79

Л. П. Жуковская провела встречу с лидерами Общественных советов

Сегодня все понимают, что власть, не учитывающая мнения населения, обречена. Услышать, подсказать, разъяснить, помочь разобраться – это каждодневный, да, непростой, но обязательный труд чиновника. «Берите на себя ответственность, и будет к вам доверие!», - считает врио губернатора Саратовской области Р. В. Бусаргин.

 

Огромную роль во взаимодействии власти и жителей играют общественные советы, выступающие за прямой и регулярный диалог. Руководители ОС Балтайского, Новобурасского, Воскресенского и Базарнокарабулакского районов вместе с представителями своих администраций собрались на рабочее совещание. Местом его проведения стал художественный музей. Возглавила президиум председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Л. П. Жуковская.

 

Людмила Петровна сразу же дала понять, что рассчитывает на откровенный разговор, а не на доклады о том, что сделано: «Мне хочется, чтобы вы обменялись опытом, рассказали о том, как в ваших районах выстроена работа общественных советов, с какими проблемами сталкиваетесь?».

 

«У нас общие с руководством района задачи, - заявил председатель Б. Карабулакского ОС С. П. Шевченко. Но решаем мы их - каждый в рамках своей компетенции. Мы организовали  и проводим общественный контроль за строительством и ремонтом социально значимых объектов в муниципальных образованиях. За каждым адресом закреплён ответственный из числа активных граждан. В любой момент я могу ему позвонить и поинтересоваться, как продвигается работа. Он сообщит, если возникают проблемы с подрядчиком.

 

У нас только на капремонт двух школ выделено 70 с лишним миллионов рублей. Деньги большие. Но и требования к качеству выполняемых работ соответствующие. От этого зависят комфорт и безопасность детей».

 

Справедливости ради надо сказать, что общественные контролёры не дремлют во всех районах, представители которых собрались за столом. Они знают, что делается, где и в какие сроки объект будет сдан.

 

«Впервые область на ремонт сельских дорог получила 1,5 миллиарда рублей, - напомнила Л. П. Жуковская. – Важно, чтобы работы были проведены с высоким качеством! И в этом вопросе вы – главные помощники власти».

 

Среди приоритетных тем, которые должны быть в поле зрения общественных советов, – отдых и оздоровление детей, медобслуживание жителей на территориях, где нет постоянного врача, патриотическое воспитание молодёжи, работа социальных служб.

Комментарии

    -->