26 Февраля description 04:31
Вернуться назад

11:36

09.10

0 891

Механизатор С. А. Андриянов побил все свои рекорды прошлых лет

В воскресенье работники агропромышленного комплекса на уровне страны принимают поздравления с профессиональным праздником. В нашем районе торжества пройдут традиционно чуть позже, после того, как на полях будут завершены все работы. Их проведение застопорилось из-за непрекращающихся дождей. Однако это не причина откладывать слова благодарности на потом. Тем более, что в сельском хозяйстве немало достойных людей, которые верны родной земле всем сердцем и душой.

На обновлённой Доске почёта района по праву занял своё место портрет С. А. Андриянова – механизатора ООО «Деметра». Сергей Александрович в период этой уборочной кампании закрепился на лидирующих позициях в районном соревновании механизаторов и не сдавал их до тех пор, пока с поля не был скошен последний колос. Он побил все свои рекорды прошлых лет – намолотил 2080 т озимой пшеницы. Для понимания – в 2021-м это было 1150 т, в 2020-м – 963 т .

 

Он – житель Тепляковки. Здесь родился. Отучился в школе, в 2000-м году поступил в Базарно-Карабулакский техникум им. Тимирязева, где в течение трёх лет освоил специальность техника-механика. В бытность студентом проходил производственную практику на полях СХА «Нива» родного села. Руководитель предприятия Г. В. Давыдов заприметил сметливого паренька: «Поймал меня, - вспоминает Сергей Александрович, - сказал, будешь работать! Всему научил, я ему за это очень благодарен».

 

Так и осел молодой человек на родной земле. Предприятие, где начинал сам, а до того водителем трудился отец, меняло название, собственников, но не профиль деятельности, поэтому труд механизатора был востребован всегда.

 

Начинал на СК-5 «Ниве». Потом был «Дон», белорусский «Палессе». В этом году по решению руководства ООО «Деметра» пересел на зерноуборочный комбайн премиального сегмента Claas Tucano. «Это небо и земля, - поделился своими впечатлениями механизатор. – Отличная машина. Бункер 7 с лишним тонн. Чтобы навесить жатку достаточно двух с половиной секунд. Потери минимальные. Всё сделано на совесть. Конечно, пришлось вникнуть, разобраться в особенностях работы бортового компьютера. Зато потом работать одно удовольствие».

 

«Трудолюбив, безотказен, пользуется уважением в коллективе», - так характеризует Андриянова директор «Деметры» А. А. Бесшапошников в ходатайстве о занесении на Доску почёта. Хорошие отзывы звучат и от односельчан. На страничке «Вестника района» в социальной сети «ВКонтакте» под постом с его фотографией ему были адресованы персональные поздравления людей, лично с ним знакомых.

 

Но больше всех успехам Сергея Александровича рады члены его семьи – супруга Вера Шакировна, сыновья Глеб и Сергей. К ним он всегда возвращается с работы с удовольствием. Они для него - источник сил для новых трудовых свершений.

 

У известного саратовского музыканта Василия Уриевского есть песня, припев которой вынесен в заголовок - «Я пришёл на эту Землю, чтобы делать хорошо». Из разговора с Андрияновым стало понятно, что по-другому он не умеет. И это то, что закладывается в человека с пелёнок родителями, то, что он передаст своим детям.

 

Комментарии

    -->