13 Апреля description 07:58
Вернуться назад

13:53

27.01

0 731

Минцифры обеспечит высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населённые пункты России

В конце 2022 года на портале «Госуслуги» проводилось рейтинговое голосование по выбору населённых пунктов, в которые необходимо провести высокоскоростной интернет. Жители Базарно-Карабулакского района проявили высокую активность. Результат – сразу в трёх сёлах: Белой Горе, Стригае и Адоевщине в 2023 году будут проведены работы по устранению цифрового неравенства в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Согласно информации, опубликованной на портале «Госуслуги», на территории России мобильный интернет станет доступен для жителей 1800 сёл и деревень. В Саратовской области в голосовании приняли участие 17285 человек.

«Размещение базовых станций является крайне важной задачей. Теперь сельчане, наравне с городскими жителями смогут пользоваться цифровыми услугами на высокой скорости, включая государственные порталы, дети смогут получать дополнительные знания благодаря образовательным платформам», - отметил заместитель министра цифрового развития и связи Саратовской области И. В. Гущин.

Стоит отметить, что в ноябре 2022 года на базе фракции «Единая Россия» обсуждалась необходимость покрытия муниципальных образований области интернетом. В данный момент подключение интернета в 38 пунктах кардинально не решит всей проблемы, ведь еще остается много мест, где люди в нём нуждаются. Для максимального охвата требуется продолжение работы по инвентаризации, выявлению населенных пунктов без связи.

Комментарии

    -->