18 Июля description 08:34
Вернуться назад

10:57

01.07

0 251

Михаил Исаев перечислил ключевые для облдумы события и законы июня

Глава регионального парламента Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») подвел итоги работы заксобрания за минувший месяц.

- Михаил Александрович, какие события и мероприятия, на ваш взгляд,  стали наиболее важными в июне?

 

- Прошедший месяц был насыщенным. Депутаты трижды собирались на заседания регионального парламента – два очередных и одно внеочередное.

 

 Были организованы депутатские слушания, посвященные актуальным для региона темам. На первом таком мероприятии парламентарии обсудили состояние, проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Саратовской области. Другой темой стала реализация инициативных проектов в муниципалитетах региона.

 

Отмечу заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. На нем очень обстоятельно были рассмотрены вопросы реализации значимых для жителей области региональных программ по ремонту внутрипоселковых дорог, водообеспечению сельских поселений, модернизации образовательных учреждений и домов культуры.

 

Также поднимали в стенах областной Думы вопросы, связанные с целевым обучением, обновлением лифтового оборудования в больницах, работой регоператора по вывозу мусора и другие.  

 

- Назовите самые значимые законодательные инициативы месяца?

 

 - Традиционно в числе самых важных решений – поправки в бюджет. В казну поступили средства, привлеченные при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Они направлены на благоустройство муниципалитетов, подключение Центра обработки данных и возведение жилья для медработников в Балакове, обновление электротранспорта в этом же городе и другие социально значимые цели.

 

К числу значимых отнесу и поправки в закон о порядке управления и распоряжения госсобственностью. Речь идет о ДК, спортивных объектах. Теперь мероприятия, которые заявляются третьими лицами для проведения на этих площадках, необходимо будет согласовывать с учредителем. Это позволит навести порядок в использования госимущества и свести к минимуму ситуации, когда в ущерб интересам жителей данные объекты отдаются под торговлю или концерты сомнительных исполнителей.  Кроме того, мы поддержали закон о введении в регионе дополнительных часов тишины – с 13:00 до 15:00. Оба документа стали результатом конструктивного межфракционного взаимодействия.

 

Нельзя не упомянуть и федеральные инициативы. С одной из них - об отмене моратория на проверки торговых точек, реализующих алкоголь - мы вышли сами. Такжеподдержали три важнейших федеральных законопроекта, предусматривающих внесение изменений в налоговое законодательство нашей страны.

 

- Комитеты - лидеры?

 

- Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, комитет по бюджету, налогам и собственности и комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Комментарии

    -->