07 Июля description 14:24
Вернуться назад

10:53

23.03

0 82

Молодёжный парламент VIII созыва начал свою работу

Первое заседание молодых политиков состоялось 2 марта. О том, как прошла эта и последующая встреча юных активистов, нам рассказала П. Романова, которая представляет одномандатный избирательный округ № 15.

Ключевой задачей стартового собрания было знакомство всех парламентариев. Им вместе предстоит пройти долгий и увлекательный путь общественной деятельности, а потому крайне важно найти хороший контакт друг с другом.

Как признаётся Полина, этот опыт принёс ей массу положительных и ярких эмоций, ведь все ребята оказались очень интересными и многогранными личностями, многие из них избраны в парламент повторно. Девушка уверена, что сможет перенять их навыки и умения.

На втором заседании, состоявшемся 10 марта, проводились выборы главы молодёжного парламента. До их начала кандидаты знакомили присутствующих со своей предвыборной кампанией. Наибольшее число голосов получил С. Шаталин.

Спикер областной думы А. С. Романов отметил, что членство в парламенте – это не пиар в соцсетях и не самолюбование занимаемой позицией, а активное участие в судьбе региона, возможность реагировать на трудности своих сверстников. Девушки и юноши могут и должны включаться в работу комитетов и депутатских слушаний. Молодые парламентарии станут своеобразным зеркалом старших коллег и, надеемся, что их вклад и благие дела мы увидим совсем скоро.

Комментарии

    -->