18 Июля description 08:12
Вернуться назад

09:50

07.05

0 90

Наталья Трошина поблагодарила земляков за трудовой подвиг во имя Победы

Время не остановить. В Базарно-Карабулакском районе не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны. Но память о них живёт в каждой семье, которую своим чёрным крылом коснулись события 1941 – 1945 годов.

Пока мы готовили печатный номер, поменялось и количество тружеников тыла, не стало несовершеннолетней узницы концлагеря… На сегодняшний день в райцентре и сёлах проживают 43 труженика тыла, 9 вдов участников ВОВ.

 

Глава района Н. В. Трошина в преддверии празднования 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне лично засвидетельствовала своё уважение труженикам тыла, ветеранам труда райцентра и поблагодарила их за подвиг во имя Победы.

 

Вместе с председателем районной организации ветеранов войны и труда В. П. Зинченко они посетили Марию Андреевну Сидорову, Любовь Васильевну Плохову, Валентину Григорьевну Давыдову, Александру Дмитриевну Пескову, Лидию Сергеевну Афанасьеву, Лидию Михайловну Кабатову. Женщины, чьи хрупкие плечи приняли на себя всю тяжесть военного лихолетья, не растеряли оптимизм, силу духа, гостеприимство.

 

Общение прошло в тёплой, доверительной атмосфере. Главы администраций всех муниципальных образований района также поздравили с праздником людей, внёсших свой вклад в разгром врага и послевоенное восстановление страны.

 

Низкий вам поклон и доброго здоровья!

Комментарии

    -->