13 Мая description 01:06
Вернуться назад

15:51

01.04

0 47

Не превращайте природу в свалку!

Безответственность и наплевательское отношение граждан к окружающему нас миру порой поражает. Последнее время нередко при прогулке по лесу или какому-то природному объекту можно столкнуться с приводящей в ужас картиной: места отдыха, да и просто территория флоры, захламлены разного рода мусором. И это в то время, когда у всех есть возможность утилизировать отходы цивилизованным способом!
Такая неприятная ситуация на днях сложилась в районе Воровского пруда. Бессовестный злоумышленник с помощью грузового автомобиля «Газель» организовал там несанкционированную свалку бытовых отходов. Подобное действие не могло остаться незамеченным. На него сразу отреагировали соответствующие службы. На место нахождения отходов немедленно выехали представитель администрации района, глава Старожуковского МО М. А. Бобков и участковый-уполномоченный А. М. Бутунин.
В ходе произведённого осмотра места свалки и установления доказательной базы было выяснено, что столь безнравственный шаг был совершён жителем соседней Пензенской области. Неизвестно, на что надеялся нарушитель и какие мотивы им руководили при осуществлении этого деяния. Слаженными совместными действиями уполномоченных структур удалось быстро найти и наказать гражданина. Свалка ликвидирована.
Стоит напомнить, что за выброс мусора в несанкционированных местах по ст. 8.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» гражданам и иным лицам грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Комментарии