02 Декабря description 17:01
Вернуться назад

18:07

17.07

0 105

Обнародованы условия районного конкурса работников АПК Базарно-Карабулакского района

ГЛАВНОЙ задачей конкурса на уборке урожая 2022 года является  мобилизация всех основнымах териально-технических средств на проведение комплекса уборочных работ с высоким качеством и в заданные агротехнические сроки. В конкурсе участвуют предприятия всех форм собственности. Итоги подводит комиссия в составе представителей администрации района, специалистов отдела сельского хозяйства, коллективных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств по завершении работ в срок до 10 октября 2022 года.

В районном соревновании по организованному проведению уборки зерновых и зернобобовых культур на территории Базарно-Карабулакского муниципального района (далее – районное соревнование) участвуют коллективы крупных и малых сельскохозяйственных организаций, крестьянские (фермерские) хозяйства, уборочно-транспортные комплексы, коллективы уборочных агрегатов и молодёжных уборочных агрегатов, водители, молодые водители, обеспечившие перевозку зерна по маршруту поле – ток.

 

ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА БУДУТ ПРИЗНАНЫ:

сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, добившиеся наивысшей урожайности зерновых и масличных культур, выполнившие задания по севу озимых культур, вспахавшие зябь и чёрные пары к 1 октября 2022 г., засыпавшие в полной потребности семена яровых культур и заготовившие не менее 25 ц кормовых единиц на одну условную голову животного; коллективы отделений, бригад, добившиеся наивысшей урожайности зерновых и другие сельскохозяйственных культур, выполнившие задание по севу озимых культур в установленные сроки, вспахавшие зябь и чёрные пары к 1 октября 2022 года; коллективы материально-технического обслуживания, добившиеся наивысших показателей;  звенья культурно-бытового обслуживания, обеспечившие бесперебойное питание участников уборочной кампании, снабжение средствами санитарной гигиены, ежемесячное подведение итогов и начисление заработной платы, своевременное оформление итогов работы и хода соревнования; комбайнеры, добившиеся наивысшего намолота зерна на соответствующей марке комбайна; механизаторы, водители автомобилей, осуществляющие бесперебойную перевозку зерна на ток и элеватор без потерь.

 

МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ: сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, бригады по обмолоту зерна, семеноводческие бригады, коллективы материально-технического обслуживания и звенья культурно-бытового обслуживания, занявшие три первых призовых места, награждаются почётными грамотами администрации муниципального района; по три лучших комбайнера на обмолоте, косовице в валок, три лучших водителя, два лучших машиниста мехтоков, два механизатора на севе озимых и вспашке зяби награждаются почётными грамотами. Сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющие несчастные случаи на производстве с летальным исходом, материалы на конкурс не представляют. Материалы, согласованные с руководителями сельхозпредприятий и профсоюзным комитетом, представляются в отдел сельского хозяйства, РК профсоюза работников АПК до 1 октября 2022 года по соответствующей форме.

 

Руководителям хозяйств, председателям профкомов следует организовать действенное соревнование среди участников жатвы своего сельхозпредприятия по условиям районного конкурса. Председателям профкомов ежедневно информировать отдел сельского хозяйства, РК профсоюза о лучших результатах работы коллективов механизаторов, водителей, рабочих мехтоков.

Комментарии

    -->