20 Мая description 12:13
Вернуться назад

13:51

08.05

0 508

Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Базарно-Карабулакского района

В пятницу на заседании Собрания Базарно-Карабулакского муниципального района депутатами принято решение «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области».

 

 

Конкурс состоится 31 мая 2023 г. в 11.00 в здании администрации. Членами конкурсной комиссии назначены депутаты Александр Владимирович Веденеев и Надежда Александровна Крупнова.

 

Документы от претендентов на должность Главы района принимаются с 7 по 21 мая.

 

Напомним, должность стала вакантной 3 февраля, когда глава района О. А. Чумбаев сложил полномочия по собственному желанию. Временно исполняющей обязанности главы назначена Н. В. Трошина.

 

ххх

 

РЕШЕНИЕ от 4 мая  2023 г. №  320 

Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области

В соответствии с  Федеральным  законом  от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Саратовской области от 30 сентября 2014 № 109-ЗСО «О порядке избрания и сроке полномочий глав муниципальных образований в Саратовской области»,  Уставом Базарно-Карабулакского  муниципального района, Собрание  Базарно-Карабулакского муниципального района РЕШИЛО:

 

1. Объявить конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района.

2. Провести конкурс 31 мая 2023 года в 11 часов 00 минут в здании администрации Базарно-Карабулакского муниципального района, расположенного по адресу: Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, улица Ленина, дом 126в.

3. Назначить членами конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности Главы Базарно-Карабулакского муниципального района депутатов Собрания района :

- Веденеева Александра Владимировича;

- Крупнову Надежду Александровну.

4. Определить срок приема документов, необходимых для участия в конкурсе на замещение должности Главы Базарно-Карабулакского муниципального района и указанных в Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района :

- дата начала приема документов:   07.05.2023 года (включительно);

- дата окончания приема документов: 21.05.2023 года (включительно);

- место приема документов: Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, улица Ленина, дом 126в, здание администрации  Базарно-Карабулакского муниципального района, кабинет номер 1.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов.

Контактные телефоны: 8(84591) 7-20-05.

5. Определить условия конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района, утвержденным решением Собрания Базарно-Карабулакского муниципального района от 27.09.2016 года № 5.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию в районной газете «Вестник района» и на официальном сайте администрации Базарно-Карабулакского муниципального района в сети Интернет.

Председатель   Собрания Базарно-Карабулакского

муниципального района Л.П. Комарова

 

ххх

 

Конкурсная комиссия объявляет конкурс на замещение должности Главы  Базарно-Карабулакского муниципального района

 

Конкурс проводится: дата проведения – 31  мая  2023 года, время проведения конкурса - 11.00 часов.

Место проведения конкурса: р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина д. 126 в, администрация Базарно-Карабулакского муниципального района.

Прием документов секретарем конкурсной комиссии проводится с 7 мая 2023 года  по 21 мая  2023 года включительно; с 8.00 ч. до 12.00 ч. и с 13.00 ч. до 17.00 ч. в рабочие дни  по адресу: р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 126«в», кабинет  № 1.

Телефон - 88459172005

Претендент лично представляет в конкурсную комиссию:

1) личное заявление с фотографией 3 x 4 см;

2) согласие на обработку персональных данных;

3) копию паспорта гражданина Российской Федерации (по прибытии на конкурс - подлинник);

4) копию трудовой книжки;

5) копии документов, подтверждающих профессиональное образование, квалификацию;

6) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;

7) сведения о размере и об источниках доходов претендента, а также об имуществе, принадлежащем претенденту на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, сведения о принадлежащем претенденту, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации претендента, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей.

Копии документов заверяются нотариально или кадровой службой по месту работы, либо копии документов представляются одновременно с оригиналами и заверяются секретарем конкурсной комиссии.

Претендент также вправе представить в конкурсную комиссию другие документы, характеризующие его профессиональную подготовку: рекомендательные письма, характеристику с места работы, документы, подтверждающие прохождение профессиональной переподготовки, стажировки, повышение квалификации, документы, свидетельствующие о наградах, о присвоении ученых степеней, и иные документы по усмотрению претендента.

Претендент считается зарегистрированным со дня регистрации заявления.

Несвоевременное или неполное представление документов, предусмотренных перечнем, является основанием для отказа лицу в приеме их для участия в конкурсе. О принятом решении претендент уведомляется конкурсной комиссией в письменной форме в трехдневный срок со дня принятия такого решения.

Конкурсная комиссия в пределах своей компетенции, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации, вправе запрашивать в соответствующих органах сведения о претендентах, в том числе с целью проверки документов, представленных ими.

Претендент вправе в любое время до принятия конкурсной комиссией решения о представлении Собранию Базарно-Карабулакского муниципального района кандидатов на должность главы представить письменное заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса.

В случае установления обстоятельств, препятствующих гражданину  участвовать в конкурсе, а равно установления недостоверности сведений или подложности документов, представленных гражданином, он информируется конкурсной комиссией о принятом ею решении об отказе в допуске к участию в конкурсе с указанием причин отказа.

Комиссия проводит оценку профессиональных и личностных качеств претендентов, допущенных к участию в конкурсе, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам конкурсных испытаний.

При проведении конкурса могут использоваться не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и Саратовской области методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, тестирование, устное или письменное изложение своих предложений, программы развития Базарно-Карабулакского муниципального района в рамках полномочий главы, иные методы оценки профессиональных и личностных качеств претендента.

Неявка претендента для участия в конкурсе считается отказом от участия в конкурсе.

Очередность прохождения конкурсных процедур устанавливается исходя из очередности регистрации заявлений на участие в конкурсе.

После проведения конкурсных процедур члены комиссии проводят обсуждение, по итогам которого конкурсной комиссией проводится открытое голосование по каждой кандидатуре.

Решение конкурсной комиссией принимается в отсутствие претендентов.

Победившими считаются два претендента, набравшие наибольшее число голосов.

По итогам конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

1) о признании двух претендентов победителями конкурса и наделении их статусом кандидата на замещение должности главы;

2) о признании конкурса несостоявшимся в случае:

- наличия одного кандидата для внесения в Собрание Базарно-Карабулакского муниципального района по результатам конкурса;

- подачи претендентами (кандидатами) заявлений о снятии своих кандидатур;

- неявки претендентов на заседание конкурсной комиссии.

Комментарии

    -->