18 Июля description 09:25
Вернуться назад

16:47

05.06

0 69

Остановилось сердце К. Г. Черкасовой

1 июня перестало биться горячее сердце прекрасного человека, ветерана педагогического труда Черкасовой Киры Григорьевны.

 

 

Родилась 18 мая 1935 г. в г. Краматорск на Украине в семье военнослужащего. В 1950 году семья переехала в Саратов.

 

С детства проявляла интерес к языкам, профессии учителя. После окончания школы поступила на факультет иностранных языков Саратовского государственного педагогического института. Закончить его не пришлось. В 1955 году семья вновь поменяла место жительства. На сей раз обосновались в Махачкале. Кира Григорьевна перевелась в Дагестанский государственный университет им. В. И. Ленина. Закончила его в 1959 году, получив квалификацию «Учитель немецкого и английских языков».

 

Педагогическую деятельность начала здесь же. Затем 12 лет работала в школе с. Черкасское Вольского района.

 

Волею судьбы оказалась в Базарном Карабулаке. Год работала методистом в районном отделе народного образования. С 1973 года преподавала немецкий язык в СОШ № 2.

 

16 лет проработала организатором по внеклассной работе. Руководила Клубом Интернациональной Дружбы (КИД), педагогическим классом. Под её руководством в школе было организовано много патриотических мероприятий, поездок, экскурсий.  Отдала делу обучения и воспитания более 40 лет. 

 

Удостоена званий  «Отличник народного просвещения», «Старший учитель» и «Ветеран труда».

 

Её знали как прекрасного наставника, заботливую маму и бабушку.

 

Коллектив СОШ № 2 Базарного Карабулака выражает искренние соболезнования родным и близким Киры Григорьевны.  Память о ней будет жить в сердцах её коллег и учеников.

Комментарии

    -->