09:53

25.10

0 250

Памяти Будникова А. П.

22 сентября в возрасте 82 лет прервался путь замечательного человека, педагога, прекрасного отца и дедушки Будникова Анатолия Петровича. Он ушёл тихо и спокойно вслед за своей любимой женой Ниной Александровной.

Он родился защитником. После окончания Базарно-Карабулакской СОШ № 1 отслужил в армии. Поступил в Ярославское военное училище им. Генерала армии А. В. Хрулёва. В 1965 году вышел из его стен в звании младшего лейтенанта. До 1969 года служил на корабле, приписанном к порту Мурманска.

По семейным обстоятельствам с профессией пришлось расстаться. В 1972 году он перебрался в Берёзовку. Устроился на работу в школу учителем физической культуры. После прихода нового специалиста у детей начали расти результаты. Школьные команды стали завоёвывать места на соревнованиях самого разного уровня. Анатолий Петрович всегда был в гуще всех спортивных событий, увлекая в этот круговорот не только своих подопечных, но и их родителей, коллег-педагогов.

С ним некогда было скучать. Плохая погода, значит, урок проходит в спортзале. Упор на лёгкую атлетику, игровые виды спорта. Хороший денёк – он проводит занятия на оздоровительной площадке рядом со школой. Выпал снег – все встают на лыжи. Будников приобщал детей к физическим нагрузкам постепенно. Если видел в ком-то потенциал, то вкладывался в этого ребёнка по полной. А вообще любил всех своих учеников.

В 1979 году он поступил в пединститут, где заочно получил диплом о высшем образовании. Учился легко, а после сессии с радостью возвращался к своим ученикам. Свою главную задачу Анатолий Петрович выполнял с честью: школьники в основном отличались крепким здоровьем, хорошей физической подготовкой, радовали наставника призовыми местами на соревнованиях.

К своей работе Анатолий Петрович относился с большой ответственностью, отдавая делу всего себя без остатка. Неоднократно награждался разными почётными грамотами. В 2000 году ему присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации». В 2004 году ушёл на заслуженный отдых.

Во всём и всегда его поддерживала супруга Нина Александровна, сердечную верность которой он сохранил до конца своих дней. Они стали счастливыми родителями двоих сыновей, четырёх внуков и двух правнуков.

Память об этом прекрасном человеке сохраняют не только его близкие, но и сотни благодарных выпускников Берёзовской школы. 32 года он стоял на защите их интересов и здоровья. Такое не забывается. Мы помним и любим тебя, дорогой Анатолий Петрович.

Коллектив Берёзовской школы и ветераны труда