13 Апреля description 07:15
Вернуться назад

12:39

23.11

0 127

Парламентарии потребовали от заказчика и подрядчиков проблемных объектов здравоохранения дорожную карту

В областной Думе под председательством Романа Грибова (фракция «Единая Россия») прошло рабочее совещание комитета по социальной политике по вопросам строительства и реконструкции поликлиник в Базарном Карабулаке, Красноармейске, Красном Куте и Новоузенске.

Участие во встрече приняли депутаты областной Думы, представители комитета по реализации инвестиционных объектов в строительстве, министерства здравоохранения региона, районов, прокуратуры области.

 

В ходе заседания была озвучена информация по готовности каждого из объектов. Так, реконструкция здания поликлиники в Красноармейске на 120 посещений в смену началась в 2022 году, ввести в эксплуатацию ее должны в декабре 2023 года. Готовность на сегодняшний день составляет 60%. Есть угроза отключения отопления на данном объекте, что может негативно сказаться на качестве уже выполненных работ.

 

Роман Грибов указал, что необходимо срочно принимать меры по исправлению ситуации. Глава комитета по реализации инвестиционных объектов в строительстве Алексей Колодкин ответил, что в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело. Представитель прокуратуры региона Аркадий Акопян обратил внимание, что привлечение организации к ответственности не решит проблему. Владимир Есипов (фракция «КПРФ») также выразил сомнение, что данное медучреждение сдадут вовремя.

 

Еще один объект, возведение которого должны завершить к концу этого года, – поликлиника на 400 посещений в смену в Базарном Карабулаке. Техническая готовность составляет 95%. При этом сдача объекта совпадает по срокам с поставкой медоборудования, поэтому важно идти строго по графику, обратили внимание депутаты. «В пятницу я посещу этот объект, чтобы лично проконтролировать ход работ», – заверил Вадим Рогожин (фракция «Единая Россия»).

 

Поликлинику в Красном Куте на 400 посещений должны сдать в 2025 году. Однако подрядчик, по словам главы района Валентины Гречушкиной, уже выбивается из графика. «Подрядчик зашел на объект летом, а не весной, как должен был. Были проблемы с проектом. Сейчас здесь работает по 13-15 человек», – констатировала руководитель.

 

Глава профильного комитета Алексей Колодкин ответил, что подрядчик обещал вывести на объекты две бригады каменщиков и к декабрю войти в график.

 

Поликлиника в Новоузенске на 400 посещений в смену должна быть сдана в 2024 году, техническая готовность  – 16%. По словам главы района Андрея Опалько, было много ошибок еще на стадии проектирования, остается открытым вопрос по подключению объекта к водоснабжению. Прокурор также рекомендовал заказчику обратить внимание на соблюдение градостроительных норм по данному объекту.

 

По мнению Татьяны Ерохиной (фракция «Единая Россия»), главные врачи медучреждений также не должны оставаться в стороне. «Им же потом принимать эти объекты», – отметила парламентарий и призвала еще на стадии строительства заниматься вопросами обустройства прилегающей территории.

 

Роман Грибов обратился к руководителю комитета по реализации инвестиционных объектов в строительстве с просьбой до конца недели предоставить дорожную карту по каждому объекту. Депутат также указал, что ответственность за объекты должны нести и подрядчики.

 

«Каждое учреждение здравоохранение важно для людей. Поэтому работы должны быть выполнены качественно и в срок. Еженедельно мы будем проводить аналогичные совещания на местах, раз в месяц – в областной Думе, чтобы понимать, как реализуется дорожная карта», – заверил парламентарий.

Комментарии

    -->