26 Февраля description 04:43
Вернуться назад

13:51

05.05

0 261

Пасхальные встречи в Максимовке «Ликуйте, людие» состоялись

Фольклорно-этнографический, краеведческий праздник объединил любителей народной песни разных поколений. Перед сельчанами и гостями из района и области выступили студенты и преподаватели Саратовского музыкального училища при Саратовской Консерватории имени Гнесина.

 



Яркие и призывные звуки духовых инструментов сменились классическими этюдами. Но особенно сочно, задорно звучали народные песни. Преподаватель хорового народного пения А. Ю. Малина представила публике участницу Дельфийских игр – воспитанницу Базарно-Карабулакской ДШИ Варвару Мартынову, которая порадовала игрой на гармошке и исполнением частушек. Влюбил в себя юный артист Василий той же школы.

Встречи, инициатором которых стали отец Алипий (Пышин), вобрали в себя краеведческий экскурс в историю народного коллектива бабушек «Калинушка». Материалы о нём были размещены на краеведческой выставке «Пасхальный благовест», подготовленной школьниками под руководством Г. В. Тепловой.

Руководитель сельской библиотеки Ю. А. Строганова познакомила слушателей с историей «Калинушки», традиции которой перенял коллектив «Рябинушка» Максимовского ДК, а теперь С. В. Семёнова учит старинным песням юных исполнителей «Заплаток». Так бережно сохраняется нить, связывающая поколения. Тепло встретили зрители их выступления.

Обучающиеся школ Сухого Карабулака, Ключей и Максимовки, детского сада приготовили к празднику поделки и рисунки, за которые и получили грамоты из рук отца Алипия.

Для гостей Саратовского ЦСОН настоятелем храма в честь Покрова Божией Матери с. Максимовка были проведены экскурсии к Поклонному Кресту на месте старой церкви села и к церкви села Сухой Карабулак.

Завершило праздник «Дерево пожеланий и благодарностей», на котором гости и зрители размещали сердечки со своими впечатлениями.

Народная песня объединила и порадовала душу в светлые праздничные дни, словно призывая: «Радуйтесь, люди!»

 

 

 

 

Комментарии

    -->