13 Апреля description 08:05
Вернуться назад

11:50

18.03

0 836

Паводок: активная фаза миновала

Начиная с минувших выходных и в течение всей этой недели, паводок испытывал на прочность жителей. В районе был введён режим повышенной готовности.

Оказались подтопленными низководные мосты в Репьёвке и Максимовке в сторону Сухого Карабулака. Движение по ним было прекращено. Выставлены опознавательные знаки.

 

Зафиксированы единичные случаи подтопления домовладений в Старой Жуковке, Яковлевке, Абдуловке, Белой Горе. В ЕДДС поступали обращения от жителей райцентра, где из-за интенсивного таяния снега вода подошла к жилым домам.

 

Там, где люди соглашались, их эвакуировали в  безопасные места.

 

Непростая ситуация сложилась в Максимовке. Такого паводка здесь не было никогда. Вода прибывала стремительно. Людям пришлось в спешке спасать сельхозживотных и птицу. Пострадали придомовые участки 14 жилых домов. В некоторых домах вода преодолела порог жилища.

 

В минувший четверг с жителями Максимовки в местном СДК встретились врио главы района Н. В. Трошина и депутат Саратовской областной думы В. В. Рогожин. Они пообщались с пострадавшими, выслушали их просьбы и жалобы. Одной из тем обсуждения стала расчистка местной речки. С этим вопросом Вадим Владимирович обратится в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

 

После собрания вместе с главой администрации муниципального образования В. Е. Трошиным было осмотрено несколько домовладений на ул. Советской, где уровень воды поднимался до полуметра. В настоящее время решается вопрос об оказании материальной помощи из местного бюджета собственникам, у которых пострадали дома. Работает районная комиссия по оценке ущерба гражданам. Вадим Владимирович со своей стороны обещал оказать финансовую поддержку из своего депутатского фонда.

 

В настоящее время активная фаза паводка миновала. Вода отступает.

 

Комментарии

    -->