27 Сентября description 08:04
Вернуться назад

11:45

12.08

0 77

Перед покупкой оберега пообщайтесь с мастером

Большие праздники, как, например, «Акатуй», который в конце июля широко отметили в Шняево, это всегда отличный повод для новых знакомств. Так было и в этот раз. Рассказываем, с кем беседовали и о чём.

 

Сувенирная продукция на таких мероприятиях разлетается не хуже шашлыка. На сей раз ассортимент был богатый.

 

«Два пандемийных года наиболее сильно ударили по ремесленникам, - поделился Вячеслав Ефимов, работающий под брэндом «Свобода творчества». - Выживали, кто как мог. Одни переориентировались и ушли в онлайн-торговлю, другие попросту закрылись. Очень рады, что вернулись наши традиционные торговые площадки – областные фестивали. Нас это воодушевляет».

 

Впервые на север области забралась и Светлана Кабанова из Балакова. Её конёк – изготовление оберегов.

 

«Перед покупкой оберега обязательно пообщайтесь с мастером. Если вас что-то насторожило в этом человеке, не покупайте. Оберег изготавливается только из натуральных, чистых материалов. Шьётся обязательно вручную, стежок за стежком. Его главное предназначение заложено в самом названии – оберегать дом, семью, конкретного человека от злых сил, неприятностей, болезней. Это мощная защита. Никогда не сажусь за работу в плохом настроении, чтобы мои чувства не передались оберегу. Я всегда предупреждаю моих покупателей: размещайте оберег в доме таким образом, чтобы его взгляд был обращён на входящего человека", - рассказала Светлана Юрьевна.

 

Комментарии

    -->