02 Декабря description 18:07
Вернуться назад

14:44

24.09

0 141

По звёздному пути: о том, какие возможности открывает школа моделей

В Базарном Карабулаке год назад открыто отделение модельного агентства StarWay, что в переводе означает «Звёздный путь». Головной офис находится в Саратове, его возглавляет Т. Д. Сорокина. Занятия проходят на базе РДК по пятницам. На них детей учат хореографии, актёрскому мастерству, фотопозированию, умению держаться на подиуме и перед аудиторией. Преподают навыки дефиле, визажа.

 

 

«Дочка в восторге! – рассказывает  Светлана Александровна – мама 6-летней Софии Гладковой, посещающей школу моделей. - Она стала увереннее в себе, не боится сцены, свободно чувствует себя перед объективом фотокамеры. В этом году активно гастролирует».

 

Здесь занимаются 20 ребят, в основном, конечно, девочки. Дети – активные участники модных показов и конкурсов, снимаются в рекламе магазинов.

 

Весной в областном центре они участвовали в XXIV межрегиональном фестивале-конкурсе детских театров мод «Весенний вернисаж». В рамках пятого Всероссийского фестиваля «Палитра ремёсел», который проходил в Саратове в конце августа, показали, на что способны в модном дефиле.

 

Недавно вернулись из Москвы, где в рамках празднования 875-летия города демонстрировали модную коллекцию дизайнера Ивана Рыбникова. Показ состоялся в Государственном Кремлёвском Дворце. Самой юной участницей стала 4-летняя Александра Трушина из Стригая. Вместе с ней столичный подиум покоряли София Гладкова, Ирина Агафонова, сёстры Екатерина и Анастасия Романовы, Анастасия и Ксения Дементьевы.

 

 

«Мы учим не только тому, как улыбаться для фотосъёмки или ходить по подиуму, - рассказывает руководитель агентства Татьяна Дмитриевна. -  В нашей школе мы учим хореографии, сценической речи, актерскому мастерству. Благодаря нашим занятиям ребенок становится увереннее в себе и самостоятельнее. Он учится выражать свои мысли и чувства. Это обязательно пригодится ему в будущем. Во многих профессиях важно уметь себя правильно подать. О человеке судят по тому, как он двигается, жестикулирует, держит себя. А красивая, грамотная речь - это вообще супернавык в современном обществе. Нам очень близко и понятно желание родителей всесторонне развивать своего ребенка. И мы им в этом помогаем».

 

Комментарии

    -->