28 Января description 07:47
Вернуться назад

15:16

07.12

0 40

Почта доставила в Саратовскую область призы участникам инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу»

Почта помогает АНО «Колесо Обозрения» отправить в 57 регионов России призы для участников инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу». Посылки получат 317 детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братья и сестры. Девять участников конкурса живут в Саратовской области – восемь в Саратове и один в посёлке Базарный Карабулак. Это Владислав Москвичев – воспитанник ГБУ СО «Базарно-Карабулакский специальный реабилитационный дом-интернат для детей».

 

 

«Почта регулярно доставляет благотворительные грузы. Это и новогодние подарки в детские дома по всей России, и футбольный инвентарь для школьников из отдалённых регионов. В этот раз мы взяли на себя все расходы по отправке призов для участников конкурса «Я художник – я так вижу». Ведь помощь детям – это один из приоритетов нашей социальной политики», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

 

Конкурс «Я художник – я так вижу» проходит с 2016 г. В нём участвуют дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сёстры в возрасте от 6 до 20 лет.  Победителей выбирает жюри, в состав которого входят эксперты из 32 музеев разных городов России. В этом году темой творческого соревнования стал «Город в искусстве». 

 

По условиям конкурса необходимо было выполнить репродукцию произведения с изображением города. Сделать выбор Владиславу помог его наставник – учитель по изобразительной деятельности Е. И. Дунчева. Екатерина Игоревна – выпускница Саратовского художественного училища им. А. П. Боголюбова, работает в интернате с 2009 года. «Отталкивались от работы «Площадь Лис, Сен-Тропе», художник Поль Синьяк, - поделилась педагог. - Владислав творческий юноша, участник многих конкурсов, и преуспел не только в изобразительном искусстве, а также в плотничном деле. С интересом берётся за новые работы. Стабильные творческие достижения - отличительная черта многих наших ребят!».

 

Комментарии

    -->