13 Апреля description 06:21
Вернуться назад

09:59

31.03

0 174

Почтальон подарил надежду, а материнская вера и любовь вернули сына с поля боя

История Н. Д. Гусевой, воспитавшей героя

У каждой женщины очень чуткое сердце. У мамы - вдвойне. У мам военнослужащих - втройне. Их судьбы - бесконечное напоминание: как надо жить, любить, радоваться за своих детей, быть им поддержкой и опорой, переживать разлуку, надеяться, молиться и верить в чудо. Жительница райцентра Н. Д. Гусева на своём примере показала, как важно и необходимо при этом сохранять стойкость, иметь железную волю, быть мужественной и терпеливой, несмотря ни на что.

 

Её история - жизнь, разделённая на части. В одной ей суждено было стать любящей женой и мамой двум прекрасным сыновьям, вырастив их достойными людьми, заботливой бабушкой. В другой - пережить боль и потерю, пройти тяжёлые испытания. И не сломаться.

 

Родилась Наталья Дмитриевна 31 марта 1960 г. в г. Красноармейск Северо-Казахстанской области младшим ребёнком в многодетной семье. Закончила Липецкий кооперативный техникум по специальности бухгалтерский учёт. Именно этой профессии и посвятила свою трудовую деятельность. До выхода на заслуженный отдых трудилась много лет в коммунальной службе г. Усть-Кут Иркутской области. Своих самых дорогих сердцу людей, погодков сыновей Ивана и Николая вырастила достойными людьми.

 

Когда её отцу понадобился надлежащий уход из-за полученной травмы, семья переехала в Омскую область. С мужем, который не разделил её благие намерения, она рассталась. Взяла на свои плечи возникшие трудности и проблемы. Но у судьбы на этот счёт были свои планы. По воле случая встретила близкого по духу человека, приехав однажды в Базарный Карабулак в гости к родственникам. Не раздумывая долго, перебралась к нему на постоянное место жительства. Александр Евгеньевич Философов оказался на удивление чутким, внимательным и заботливым. Вместе уже восемь лет.

 

Беда пришла, откуда и не ждали - в 2015 г. без вести пропал старший сын Иван. Перед возвращением из Сочи, где долгое время трудился на строительстве спортивных объектов Олимпиады, следы его исчезли. Тщетно пытались найти правоохранительные органы, помогали родные и близкие. Сама приложила много усилий, связываясь с волонтёрами и поисковыми отрядами с надеждой хоть на какую-то информацию. Слёзы, слёзы, слёзы... Страшная боль и рана, которая не затягивается.

 

Когда в октябре 2022 г. младший Николай сообщил, что собирается на спецоперацию в рамках частичной мобилизации, пережила невероятные эмоции. Но в душе знала, что он поступает правильно, как настоящий мужчина. Потому как не мог иначе. Ответственный и надёжный человек, у которого за плечами была срочная служба и солидный стаж водителя в местном пансионате, он был настроен так: Родина в опасности, значит нужно идти - и никаких отговорок и отмазок. Присущие ему смелость и мужество он наглядно продемонстрировал во время выполнения поставленных задач в составе 31 отдельной десантно-штурмовой бригады.

 

Сердце разрывалось на части. Боясь пропустить важный звонок или сообщение, она не выпускала из рук телефон. И неустанно молилась за его скорейшее возвращение. Тогда-то и познакомилась с волонтёрами районного штаба «Мы Вместе», пытаясь отправить сыну посылки. Постоянные читатели наверняка помнят эту историю, когда в феврале 2023 г. общественникам пришлось передавать ценный груз с основателем благотворительного фонда «Опора фронта» Максимом Давыдовым из Ульяновска. На фронте его знают по позывному Почтальон. Он долго и тщетно искал бойца, переставшего выходить на связь. А потом стало известно, что тот получил серьёзное ранение. 14 марта Николай был доставлен в центральный клинический госпиталь им. Вишневского в г. Красногорск, где перенёс несколько сложнейших операций.

 

Посылки по решению Натальи Дмитриевны получили сослуживцы сына, не менее нуждавшиеся в содержимом. Адресованное ему письмо они читали все вместе, как от своих собственных матерей. А она в госпитальных палатах, которые менялись на разных стадиях лечения, ухаживала не только за своим сыном, но и за другими ранеными, вселяя в них надежду на выздоровление. В последующем своё предназначение нашла в помощи районному волонтёрскому штабу, по сей день активно помогая в формировании гуманитарного груза. А Николай за проявленный героизм при выполнении боевого задания награждён Георгиевским крестом IV степени.

 

Год спустя судьба свела Наталью Дмитриевну с тем самым Почтальоном - оба стали героями патриотического проекта «Наши» телеканала «Россия 1». Впервые встретились в Москве в студии во время записи передачи. Глядя ему в глаза, она наконец-то сказала своё материнское «Спасибо!». В те трудные времена Максим подарил ей самое главное – надежду, а её собственной веры и любви хватило для того, чтобы Николай выжил и вернулся домой.

 

Программу покажут на «России 1» в понедельник, 1 апреля в 14.55. А сегодня, 31 марта, Наталья Дмитриевна отмечает свой день рождения. Хочется от всей души этой стойкой и волевой женщине пожелать крепкого здоровья, безграничной внутренней силы, оптимизма и счастья. Она их заслужила. Поздравляем!

 

Комментарии

    -->