18 Июля description 09:19
Вернуться назад

15:59

08.04

0 255

При поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина Базарный Карабулакв этом году получит 20 миллионов рублей на благоустройство территории

В прошлом году на территории района стартовала реализация проекта по строительству и ремонту тротуарной сети. При поддержке спикера федерального парламента на эти цели в район поступало около23 млн.рублей, в рамках проведенных мероприятий было отремонтировано 12 390 кв.м. тротуаров.

Напомним, с просьбой о необходимости благоустройства пешеходных дорожек во время одной из встреч с активом к Вячеславу Володину обратились жители. Тогда он предложил сформировать план перспективного развития муниципалитета на ближайшие три года.

В этом году с началом весны в Базарном Карабулаке продолжится благоустройство улиц и общественных территорий.

Руководитель общественной приёмной депутата Государственной Думы Вячеслава Володина в регионе Татьяна Ерохина встретилась с представителями Общественного совета, чтобы вместе с ними выработать предложения по благоустройству, обсудить потребности поселка в качественных тротуарах и общественных территориях - ухоженных скверах, новых прогулочных и парковых зонах. 

Как было отмечено, восстановлению в первую очередь подлежат тротуары с наибольшим трафиком движения пешеходов. Акцент также был сделан на то, что все работы должны проводиться качественно и в срок, при этом воспользоваться  обновленными тротуарами могли в равной мере все жители, включая пожилых людей, лиц с ограниченными физическими возможностями, и родителей с детскими колясками, также было подчеркнуто, что жители должны иметь возможность воспользоваться тротуарами для перемещения по всей территории, пешеходные дорожки должны связывать весь населенный пункт.

При обсуждении вопроса были учтены все вышеназванные моменты, а предложенные к благоустройству адреса поселка скорректированы.

Так, жители предложили отремонтировать тротуары на улицах Ленина, Советская, Социальная, Халтурина,Коммунистическая, Льва Толстого - то есть там, где отмечается наибольшее движение пешеходов в направлении учреждений социальной сферы - школ, детских садов, поликлиники. 

В ходе поездки также был рассмотрен вопрос организации общественных пространств: ведь не только крупные города, но и небольшие поселки нуждаются в ухоженных скверах, комфортных прогулочных и парковых зонах. На основании голосования жителей к благоустройству были предложены парки, скверы и общественные территории. В Базарном Карабулаке среди них оказались центральная площадь и мемориальный комплекс «Стена Памяти».

Детально планы по обустройству зон отдыха общественники и руководитель приемной депутата Госдумы обсудили непосредственно на местах и выработали предварительный план действий по каждому объекту. Ведь окружающая среда должна быть комфортной для всех групп населения любого города, райцентра, поселка.

Комментарии

    -->