20 Мая description 13:14
Вернуться назад

15:24

26.09

0 197

Прошло заседание координационного совета при главе района по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи «Движение Первых»

Начиная с прошлого года, динамичное развитие получило «Движение Первых», которое за своё недолгое время существования уже успело реализовать множество проектов и объединить ребят из самых разных уголков нашей страны. В Базарно-Карабулакском районе начали создаваться первичные отделения, абсолютное большинство которых на базе общеобразовательных организаций. Сегодня их 9, ещё 5 ожидают подтверждения заявки на открытие, в движение вовлечён 351 ребёнок. Но структурное подразделение движения может быть открыто в любой организации, куда есть доступ детям — и это не только школа, а, например, дом культуры, библиотека…

Об этом и не только сегодня шёл разговор в кабинете Н. В. Трошиной. Именно глава возглавила координационный совет по взаимодействию с РДДМ «Движение первых». На первом заседании совета были рассмотрены как организационные вопросы, так и те, на которых предстоит сосредоточить внимание в ближайшее время. Избран заместитель председателя совета, им стала и. о. первого замглавы администрации МР Ю. В. Евдокимова и секретарь – Е. Н. Кулагина – консультант по работе с молодёжью, спорту и физической культуре.

 

Наталья Викторовна напомнила, что общероссийское общественно-государственное движение создано для воспитания, организации досуга подростков и формирования их мировоззрения. «РДДМ вобрало в себя лучшие традиции и принципы всех крупных молодежных и детских объединений», - отметила глава.  

 

На заседании представили руководителя Базарно-Карабулакского отделения «Движения Первых» Т. О. Дмитриеву. На должность она была назначена буквально на днях. Татьяна Олеговна призналась, что приступает к работе с желанием и постарается предоставить возможность всем участникам движения реализовать их инициативы и проекты.В команду первых принимаются школьники от 6 до 14 лет с согласия родителей или законных представителей (усыновителей, опекунов или попечителей), и подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

 

Комментарии

    -->