20 Мая description 14:05
Вернуться назад

14:58

07.04

0 510

Работа Базарно-Карабулакской территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений признана лучшей в регионе

Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вчера его провёл губернатор Саратовской области Р. В. Бусаргин.

 

 

Сотрудничество соцпартнеров на территории области осуществляется в рамках 169 соглашений и 4222 коллективных договоров. Ими охвачено 433 тысяч человек. По итогам совместной работы в 2022 году среднемесячную зарплату удалось увеличить на 12,3%, и ее размер составил 42 293 рубля. Кроме того, в прошлом году на 12% снизилось число работников, получивших производственные травмы с тяжелыми последствиями.

 

«Трехстороннее соглашение Саратовской области благодаря своей конкретике признано одним из лучших в стране. В нем четко прописаны обязательства работодателя по размерам зарплаты, ежегодная индексация не ниже 10%. Также в документе гарантированы меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и сектора МСП», - подчеркнул губернатор.

 

В конце мероприятия прошло награждение победителей рейтинга эффективности работы территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. При максимальной итоговой сумме 65 баллов Базарно-Карабулакская комиссия набрала 59 и стала абсолютным лидером в своей группе со среднесписочной численностью работников по полному кругу организаций муниципальных районов до 10 тыс. чел. Награду из рук губернатора получила врио главы района Н. В. Трошина.

 

 

Оценка эффективности работы территориальных трехсторонних  комиссий по регулированию социально-трудовых отношений проводится ежегодно с 2016 года по итогам работы за год с целью совершенствования  системы социального партнерства в сфере труда на территориальном уровне, укрепления взаимодействия между органами местного самоуправления, профсоюзными организациями и работодателями, развития коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

 

Рейтинг составляется по трем группам участников в зависимости от среднесписочной численности работников по полному кругу организаций муниципальных районов: 1 группа – до 10 тыс. чел., 2 группа – от 10 до 18 тыс. чел., 3 группа – от 18 тыс. чел.

 

Итоги подводятся по 13 показателям.

 

Комментарии

    -->