05 Декабря description 00:11
Вернуться назад

15:43

02.02

0 50

Рецепт простой, а хлеб - чудесный!

Рецепт простой, а хлеб - чудесный!

«Хлеб – всему голова» - гласит народная поговорка. И первым местом посещения, конечно, стала пекарня. При подходе к зданию нас окутал разносящийся аромат свежевыпеченного хлеба, дурманящий воображение морем блюд, сочетающихся с ним. Вторым немаловажным моментом, обращающим на себя внимание, является чистота и порядок в помещении. Сразу видно, что работающие здесь люди не только настоящие профессионалы своего дела, но ещё и искренне любят этот труд.
И каково же было удивление, когда на вопрос, сколько человек в штате, наша героиня, пекарь Н. М. Савельева, ответила: «Сейчас я одна». В ходе дальнейшей беседы удалось выяснить, что в настоящее время с объёмом выпускаемой продукции вполне справляется и один человек. Количество выпекаемого в день хлеба варьируется в районе пятидесяти буханок. Распространяется он, естественно, среди местных жителей, большим спросом пользуется и у работников сельхозартели.
Огромным положительным моментом является и его состав. Этот экологически чистейший продукт делается абсолютно без каких-либо химических добавок. Тесто по традиционному рецепту: вода, мука, дрожжи, соль, - что и необходимо для богатства вкусовых качеств хлеба.
К сезону полевых работ число буханок увеличива-ется более чем в два раза, ведь ими дополнительно будут обеспечиваться рабочие бригады, в том числе и выездные. Готовая продукция с пекарни отправляется в столовую, где происходит её дальнейшее распреде-ление. Сама Наталья Михайловна трудится здесь уже практически 20 лет, сразу после замужества. Отсюда богатый опыт и знание всего процесса наизусть.

Комментарии

    -->