26 Февраля description 04:42
Вернуться назад

07:56

23.03

0 734

Региональная карточка транспортного обслуживания

В рамках реализации действующего законодательства граждане обеспечиваются проездными документами на бесплатный проезд на внутреннем водном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения по территории Саратовской области.

Таким проездным документом является «Региональная карточка транспортного обслуживания» (далее - транспортная карточка). Право на обеспечение транспортной карточкой имеют получатели мер социальной поддержки за счет средств регионального бюджета:

- граждане, получившие в соответствии с действующим законодательством звание «ветеран труда» или «ветеран труда Саратовской области»;

- «ветераны военной службы»;

- «лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» (ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла);

- реабилитированные лица;

- лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

От имени заявителя могут выступать его представители в соответствии с законодательством.

Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется на всей территории Саратовской области без ограничения числа поездок и маршрута следования, без оплаты стоимости проезда на основании разового безденежного проездного документа (билета) круглогодично.

Сама транспортная карточка не дает права проезда в поезде пригородного сообщения, а также на внутреннем водном транспорте без проездного документа (билета) и документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки (льготного удостоверения), а также на бесплатный провоз багажа. Она предоставляет право на получение такового разового бесплатного проездного документа (билета).

Действительна транспортная карточка в течение года, указанного на ней.

Транспортная карточка выдается, либо срок действия ее продляется ежегодно в ГКУ СО УСПН Базарно-Карабулакского района.

Следует отметить, транспортная карточка не выдается гражданам, получающим меры социальной поддержки за счет средств федерального бюджета. В случае перехода гражданина из категории лиц, имеющих право
на получение государственной социальной поддержки за счет средств регионального бюджета, в категорию лиц, получающих меры социальной поддержки за счет средств федерального бюджета (например, «ветерану труда» установлена инвалидность, т.е. приобретен статус федерального льготника), транспортная карточка подлежит изъятию.

Граждане, состоящие в федеральном регистре и получающие ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) через отделение «Социальный фонд России» права на получение региональной карточки транспортного обслуживания НЕ ИМЕЮТ.

Одновременно обращаем внимание на то, что льготникам не следует путать региональную карточку транспортного обслуживания и действующую с 01.11.2022г. транспортную карту с активированной льготой по проезду на общественном транспорте (городском электрическом транспорте, автобусах городского и пригородного сообщения), поскольку это разные документы, дающие право на разные меры социальной поддержки.

За консультациями по выдаче и продлению транспортной карточки рекомендуем обращаться в УСПН Базарно-Карабулакского района, кааб. №№ 7 и 8. Контактный телефон 7-24-70.

Комментарии

    -->