18 Сентября description 12:29
Вернуться назад

13:14

14.09

0 7

Самое главное - не быть равнодушными сторонними созерцателями

Уже в конце этой недели состоятся выборы в Государственную думу, миллионы россиян придут на свои избирательные участки. В преддверии этого события мы пообщались с председателем УИК № 469 в селе Ивановка Базарно-Карабулакского района В. И. Беловым, задав несколько вопросов.

❓Владимир Иванович, почему Вы пошли работать на выборы и стали председателем УИК?

❗Мне не всё равно как живёт, будет жить и развиваться моя малая родина, каким будет ближайшее будущее нашей страна. Совершенно осознанно с 2013 года я участвовал в выборах как член избирательной комиссии, двигаемый стремлением чётко понимать всю процедуру этого важного процесса изнутри и нежеланием оставаться в стороне, а в 2016 году уже был избран председателем. Помог определённый опыт организационной работы, который я приобрёл за многолетний педагогический стаж, в том числе на руководящей должности. Считаю, что главное в моём деле - это организация честных и прозрачных выборов на вверенном мне участке, с соблюдением законности и всех действующих норм и правил. Ради чего дружной командой трудимся самоотверженно и добросовестно.

❓Какими качествами нужно обладать человек, работающий в избирательной системе?

❗За годы работы в ТИК я понял, что это, прежде всего, энтузиаст своего дела с присущими ему внутренней организованностью, строгой дисциплиной, знанием тонкостей избирательного процесса, доброжелательностью.

❓Как будут организованы выборы у Вас на участке?

❗Также, как и везде, пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. Это, конечно, большая нагрузка на комиссию и наблюдателей. Но в условиях пандемии необходимая мера для сохранения здоровья граждан. В дни голосования пришедшим на избирательный участок, который расположен в школе, измерят температуру, продезинфицируют руки, выдадут одноразовые маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Все контактные поверхности и места для тайного голосования будут проходить регулярную дезинфекцию. Сама процедура организована при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Члены комиссии также обеспечены средствами индивидуальной защиты. Все три дня на участке будут находиться наблюдатели от политических партий и кандидатов в депутаты. На данный момент организовано дежурство на телефоне, имеются сообщения о невозможности прибыть на избирательный участок по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста. В таких случаях члены комиссии придут к ним сами, обеспечив процесс голосования на дому. Также планируется выезд в близлежащие сёла Ольгино, Нечаевку и Новиковку.

❓Что Вы пожелаете всем избирателям нашего района?

❗Самое главное - не быть равнодушными сторонними созерцателями. Ведь мы выбираем людей, кому вверим решение многих наболевших проблем и трудных вопросов.

Комментарии

    -->