18 Июля description 08:00
Вернуться назад

15:06

09.09

0 190

Школьники приняли участие в акции «Капля жизни»

Есть в российском календаре особая памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, которая никого не оставляет равнодушными. Она неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Северной Осетии в первые дни сентября 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В этот день россияне с горечью вспоминают о них, отдают дань памяти сотрудникам правоохранительных органов, выполнившим свой служебный долг по освобождению заложников в Беслане и не вернувшихся к родным очагам.


Не остались в стороне и сотрудники Базарно-Карабулакской межпоселенческой центральной библиотеки, принявшие участие во Всероссийской акции «Капля жизни». В центре посёлка у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам они организовали митинг с участием десятиклассников СОШ № 1.
На мероприятии присутствовал заместитель руководителя районного отделения общественной организации «Боевое братство» А. А. Сергушов, которому самому не раз приходилось участвовать в подобного рода спецоперациях. Своё выступление он предварил возложением цветов к памятнику. Александр Александрович подчеркнул, что терроризм - великое зло человечества, которому нет оправдания. Он также отметил, что все преступники не остались безнаказанными.


Память всех безвинно погибших почтили минутой молчания. В знак солидарности в борьбе с терроризмом присутствующие выпустили в небо воздушные шары. В честь жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, ребята вместе с ведущей мероприятия Н. А. Капициной, завотделом по работе с пользователями и классным руководителем М. Н. Семёновой, набрав в ладоши живительной влаги из приготовленной чаши, оросили ею землю под растущими у мемориала деревьями с пожеланием, чтобы буря этого жестокого явления не обрывала больше ни одну человеческую жизнь.

Комментарии

    -->